Costela de boi assada no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1 costela com aproximadamente 2 kgs
4 dentes de alho esmagados
1 cálice de vinho branco seco
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Coloque a costela em um recipiente fundo e tempere com o alho, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Tampe e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois desse tempo, coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos para selar a carne.
Após esse tempo, retire a assadeira do forno, coloque um copo de água, cubra com papel alumínio e volte ao forno a 180º C por 3 horas aproximadamente.
Retire o papel, aumente a temperatura para 250ºC e deixe por mais 30 minutos no forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.