Bolo de farinha de milho com coco no liquidificador


Bolo de Liquidificador é prático, delicioso e muito fofinho.
Faça para o café e agrade a todos!

Ingredientes
3 ovos
1 copo de requeijão de leite
1 e 1/2 copos de requeijão de açúcar
1/2 copo de requeijão de óleo
2 e 1/2 copos de requeijão de farinha de milho
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (café) de erva doce
1/2 colher (café) de baunilha

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.

Bolinho de arroz e feijão - Mulheres (01/07/19)



Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cozido

1 xícara (chá) de arroz cozido
3 fatias de pão de forma
2 gemas
10 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca (80 G)
12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (120 G)
Queijo muçarela em cubos
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
2 ovos

Modo de preparo
Numa travessa coloque as fatias do pão e regue-as com o feijão. 
Amasse tudo com as mãos, misturando. 
Em seguida adicione o arroz, as gemas, a salsinha e a cebolinha e 5 colheres de sopa de farinha de trigo. 
Continue mexendo até obter uma textura firme. 
Leve para geladeira por uns 20 minutos para ficar mais firme. 
Em seguida coloque o óleo para aquecer e monte as bolinhas do tamanho de sua preferência. 
Abra-as na palma das mãos, recheie com a muçarela em cubos, feche e dê o formato. 
Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida nas outras 2 gemas batidas e depois na farinha de rosca e frite.

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Empadas de liquidificador

Esta receita é bem antiga, simples e rápida de fazer. 
É uma outra versão da tradicional empada, porém a massa é batida é mais fofinha, feita no liquidificador.

Ingredientes
5 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa/cheia de queijo ralado curado (Minas, Canastra)
1 colher de sopa de Pó Royal

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Coloque um pouco da massa no fundo das forminhas de empada.
Colocar o recheio nas forminhas e cobrir com o restante da massa. 
Levar ao forno para assar. 
Quando estiverem douradas, estão prontas!
Fazer o recheio à gosto: pode ser de galinha, camarão, palmito ou bacalhau.

Caldinho de Mocotó


Ingredientes
2 pés de boi cortados em pedaços ou 
em rodelas
1 limão
Tomate a gosto
Pimentão
Alho, Cebola, Sal
Cebolinha, Coentro
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ litro de água



Preparo
Limpar os pés do boi. Além de passar em água corrente você vai precisar esfregar bem o limão e depois deixar descansar em água por cerca de 20 minutos.
Depois disso tire da panela e leve até uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los. 
Deixe na pressão por 35 minutos, retire da panela e deixe que esfrie. 
Depois de frio pegue os pés e corte sua carne em pequenos pedaços.

No liquidificador e coloque pimentão, tomate, alho, vinagre, cebola e água mais o caldo que sobrou na panela que cozinhou os pés do boi e bata.
Acrescente sal, cominho e colorau, coloque em uma panela e vá mexendo até que comece a ferver.

Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de água e acrescente ao caldo. 
A seguir coloque a carne, coentro, cebolinha e está pronto o seu caldo de mocotó.

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Curau de travessa com recheio de doce de coco


Bem fácil com 5 ingredientes, você consegue fazer esse delicioso curau 

Rendimento: 10 porções
Ingredientes do 
6 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado para polvilhar

Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)



Preparo
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
Coe em uma peneira fina
Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.
Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.
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Coxinha de brigadeiro com creme de limão

Ingredientes
Rendimento: 15 porções
1 xícara (chá) de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 
Margarina para untar 
Chocolate granulado para passar

Recheio 
1 xícara (chá) de leite condensado 
Suco de 1 limão siciliano 
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor 
3 colheres (sopa) de água

Preparo
Recheio
Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. 
Leve à geladeira por 1 hora. 
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.

Brigadeiro
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. 
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio. 
Feche, puxando a ponta para cima. 
Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha. 
Passe pelo granulado e sirva.

3 Ideias de Papinhas de Frutas para Bebes


Papinha de banana com morango
Ingredientes
1 banana nanica
2 unidades de morango

Preparo 
Retire o “miolo” do morango. 
Amasse as frutas com um garfo e misture bem até formar a papinha.


Papinha de  goiaba com abóbora
Ingredientes
1 colher (sopa) de abóbora
½ goiaba

Preparo
Coloque em uma panela a abóbora, e em outra a goiaba e cozinhe separadamente
Após estarem bem macias, desligue o fogo
Passe a goiaba em uma peneira e junte com a abóbora
Amasse tudo com o garfo e sirva.




Papinha de inhame com morango ou Danoninho natural de morango
Ingredientes
1 inhame pequeno picado
6 morangos maduros

Preparo
Cozinhe o inhame, até que fique bem macio, espere esfriar e bata rapidamente com os morangos previamente higienizados e sem os talos até que adquira consistência cremosa.


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Papinha de frango, cenoura e batata


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cebola orgânica picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de frango desfiado
2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de batata em cubos médios
½ colher (café) de sal



Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve. 
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal. 
Acrescente em seguida a cenoura batata. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. 
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Papinha de carne, macarrão, brócolis e espinafre


Ingredientes

1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de brócolis picado
2 colheres (sopa) de macarrão
2 colheres (sopa) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de feijão já cozido
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha a gosto



Preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne.
Acrescente o brócolis e o macarrão. 
Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho.
Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. 
Adicione uma pitada de sal. 

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Papinha de carne, mandioquinha, cenoura e couve


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos
½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de couve picada




Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. 
Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. 

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Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de escarola picada

Veja mais

Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. 
Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. 
Cubra com água. 
Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. 
Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. 
Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.



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Papinha de carne, batata, abóbora e couve


Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de couve picada



Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. 
Acrescente em seguida a batata e a abóbora. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. 
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. 

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Caldinho de milho


Serve 5 porções

Ingredientes
2 espigas de milho verde 
2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml) 
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada 
1 gema 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 caixa de creme de leite 
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos e fritos

Preparo
Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo. 
Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite. 
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura. 
Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos. 
Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.

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