A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Brownie com creme de chocolate com avelã - Programa Mulheres
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Ingredientes
175 g de chocolate meio amargo
80 g de manteiga
2 ovos
115 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
15 g de cacau em pó
100 g de pasta de chocolate com avelã
Preparo
Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em micro-ondas ou banho-maria e misture com uma espátula de silicone.
Adicione os ovos e mexa bem.
Adicione o açúcar, sempre mexendo com a espátula.
Por último incorpore a farinha e o cacau peneirados.
Despeje a massa na assadeira e alise com uma espátula de inox ou colher.
Com o auxílio de duas colheres despeje pequenas porções de pasta de chocolate com avelã sobre a massa de brownie e, se desejar, passe um palito criando um efeito mesclado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que apresente uma casquinha seca e uniforme em toda a superfície do brownie. Espere esfriar para desenformar.
Sirva frio ou aquecido por alguns segundos no micro-ondas.
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Macarrão com queijo no forno
Serve 6 porções
Ingredientes
500 g de macarrão tipo curto
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de queijo de minas em fatias
3 ovos
Sal e orégano a gosto
Preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em fogo médio por 10 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e coloque em uma refratário médio.
Adicione a margarina, o parmesão e mexa.
Cubra com as fatias de queijo.
Bata os ovos com sal e orégano e despeje sobre o macarrão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e sirva.
Bolo de farinha de milho com coco no liquidificador
Bolo de Liquidificador é prático, delicioso e muito fofinho.
Faça para o café e agrade a todos!
Ingredientes
3 ovos
1 copo de requeijão de leite
1 e 1/2 copos de requeijão de açúcar
1/2 copo de requeijão de óleo
2 e 1/2 copos de requeijão de farinha de milho
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (café) de erva doce
1/2 colher (café) de baunilha
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Bolinho de arroz e feijão - Mulheres (01/07/19)
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cozido
1 xícara (chá) de arroz cozido
3 fatias de pão de forma
2 gemas
10 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca (80 G)
12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (120 G)
Queijo muçarela em cubos
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
2 ovos
Modo de preparo
Numa travessa coloque as fatias do pão e regue-as com o feijão.
Amasse tudo com as mãos, misturando.
Em seguida adicione o arroz, as gemas, a salsinha e a cebolinha e 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
Continue mexendo até obter uma textura firme.
Leve para geladeira por uns 20 minutos para ficar mais firme.
Em seguida coloque o óleo para aquecer e monte as bolinhas do tamanho de sua preferência.
Abra-as na palma das mãos, recheie com a muçarela em cubos, feche e dê o formato.
Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida nas outras 2 gemas batidas e depois na farinha de rosca e frite.
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Empadas de liquidificador
Esta receita é bem antiga, simples e rápida de fazer.
É uma outra versão da tradicional empada, porém a massa é batida é mais fofinha, feita no liquidificador.
Ingredientes
5 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa/cheia de queijo ralado curado (Minas, Canastra)
1 colher de sopa de Pó Royal
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Coloque um pouco da massa no fundo das forminhas de empada.
Colocar o recheio nas forminhas e cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno para assar.
Quando estiverem douradas, estão prontas!
Fazer o recheio à gosto: pode ser de galinha, camarão, palmito ou bacalhau.
Cardápio Semanal 19 2019
Segunda - Feira
Ovos Beneditinos na Travessa
Arroz branco soltinho
Feijão caseirinho
Salada de folhas verdes a gosto
Receita AQUI
Ovos Beneditinos na Travessa
Arroz branco soltinho
Feijão caseirinho
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Terça -Feira
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Quarta - Feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Caldinho de Mocotó
Ingredientes
2 pés de boi cortados em pedaços ou
em rodelas
1 limão
Tomate a gosto
Pimentão
Alho, Cebola, Sal
Cebolinha, Coentro
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ litro de água
2 pés de boi cortados em pedaços ou
em rodelas
1 limão
Tomate a gosto
Pimentão
Alho, Cebola, Sal
Cebolinha, Coentro
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ litro de água
Preparo
Limpar os pés do boi. Além de passar em água corrente você vai precisar esfregar bem o limão e depois deixar descansar em água por cerca de 20 minutos.
Depois disso tire da panela e leve até uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los.
Deixe na pressão por 35 minutos, retire da panela e deixe que esfrie.
Depois de frio pegue os pés e corte sua carne em pequenos pedaços.
No liquidificador e coloque pimentão, tomate, alho, vinagre, cebola e água mais o caldo que sobrou na panela que cozinhou os pés do boi e bata.
Acrescente sal, cominho e colorau, coloque em uma panela e vá mexendo até que comece a ferver.
Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de água e acrescente ao caldo.
A seguir coloque a carne, coentro, cebolinha e está pronto o seu caldo de mocotó.
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Curau de travessa com recheio de doce de coco
Bem fácil com 5 ingredientes, você consegue fazer esse delicioso curau
Rendimento: 10 porções
Ingredientes do
6 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
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Preparo
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
Coe em uma peneira fina
Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.
Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.
Receita guia da Cozinha
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Coxinha de brigadeiro com creme de limão
Ingredientes
Rendimento: 15 porções
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Margarina para untar
Chocolate granulado para passar
Recheio
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
Preparo
Recheio
Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Leve à geladeira por 1 hora.
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
Brigadeiro
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio.
Feche, puxando a ponta para cima.
Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha.
Passe pelo granulado e sirva.
3 Ideias de Papinhas de Frutas para Bebes
Papinha de banana com morango
Ingredientes
1 banana nanica
2 unidades de morango
Preparo
Retire o “miolo” do morango.
Amasse as frutas com um garfo e misture bem até formar a papinha.
Papinha de goiaba com abóbora
Ingredientes
1 colher (sopa) de abóbora
½ goiaba
Preparo
Coloque em uma panela a abóbora, e em outra a goiaba e cozinhe separadamente
Após estarem bem macias, desligue o fogo
Passe a goiaba em uma peneira e junte com a abóbora
Amasse tudo com o garfo e sirva.
Papinha de inhame com morango ou Danoninho natural de morango
Ingredientes
1 inhame pequeno picado
6 morangos maduros
Preparo
Cozinhe o inhame, até que fique bem macio, espere esfriar e bata rapidamente com os morangos previamente higienizados e sem os talos até que adquira consistência cremosa.
Cozinhe o inhame, até que fique bem macio, espere esfriar e bata rapidamente com os morangos previamente higienizados e sem os talos até que adquira consistência cremosa.
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