Rolê de rúcula com tomate seco


Serve 6 porções
Ingredientes
6 bifes de caxão-duro 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
Colorau e outro tempero a seu gosto 

Recheio 
6 tiras de queijo de minas padrão (meia cura) 
6 tomates secos 
1/2 maço de rúcula lavada 
1/2 xícara (chá) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
2 xícaras (chá) de água


Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta, o colorau e o azeite. 
Em cada bife, coloque uma fatia de queijo, um tomate e uma porção de rúcula. 
Enrole os bifes como rocambole e prenda com palitos de dente, fechando bem.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os rolês até dourar dos dois lados. 
Acrescente o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando. 
Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe até amaciar. 
Retire do fogo, retire os palitos e sirva em seguida.

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Cardápio 3 Maio 2018

Segunda - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI 
Sirva com arroz branco e feijão receitas AQUI

Terça - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI 
Sirva com arroz branco e feijão receitas AQUI

Quarta Feira
Salada de legumes variados a gosto receita AQUI

Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI 
Sirva com arroz branco e feijão receitas AQUI

Sexta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto receita AQUI 
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Pudim alcoólico de vinho.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
A mesma medida de vinho seco tinto.
2 caixas de gelatina sabor uva.
2  xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria

Preparo
Dissolver a gelatina com a água fervente e acrescente a água fria.
Bater tudo no liquidificador.
Levar na forma de pudim por 4 horas na geladeira.

Bomba feita com bisnaguinha com muito chocolate


Ingredientes

10 bisnaguinha

350 g creme de avelã com chocolate

115 g (01 barra) de chocolate meio amargo, derretido
115 g (01 barra) de chocolate branco, derretido 
Óleo vegetal para fritar 
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Brigadeirão de leite em pó

Preparo
Numa panela grande aqueça o óleo para fritar. 
Frite as bisnaguinhas virando para dourar bem. 
Transfira para um prato com papel toalha para secar. 
Corte as bisnaguinhas fritas no sentido do comprimento sem dividir as metades. 
Coloque o creme de avelã num saquinho e recheie cada uma das bisnaguinhas.

Veja também

Banhe as bisnaguinhas recheadas no chocolate meio amargo e leve à geladeira até endurecer (cerca de 20 minutos). 

Decore as bisnaguinhas com o chocolate a gosto 


Bolos no Pote Lucrativos
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Bolo no pote é uma tendência que veio para ficar
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Rapadurinha de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
450 g de açúcar
150 ml de leite
115 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

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Preparo

Em uma panela anti-aderente, colocar o leite condensado, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
Mexer em fogo baixo até desgrudar da panela.




Veja também

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Retirar do fogo e bater na batedeira até o creme engrossar e começar açucarar.
Dispor em uma forma forrada com papel manteiga e untada.
Quando estiver frio, cortar quadradinhos.

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Brigadeirão de leite em pó

Ingredientes
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite em pó
Manteiga para untar 

Calda de chocolate e leite em pó para decorar 

Preparo 
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o leite em pó até ficar homogêneo. 
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. 
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. 
Desenforme, decore com calda de chocolate e leite em pó e sirva. 
Fonte - Cozinha rápida 


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de Bolos no Pote Fascinantes. 

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Cardápio 2 maio 2018

Segunda - Feira
Carne de panela com molho picante
Sirva com arroz branco e feijão receita AQUI
Salada de folhas verdes receita AQUI

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita AQUI
Salada receita AQUI


Quarta - Feira
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Salada de folhas verdes receita AQUI

Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Salada de folhas verdes receita AQUI

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Carne de panela com molho picante


Serve 4 porções
Ingredientes 
1 kg de coxão mole em cubos 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
1 colher (sopa) de alho picado 
1 folha de louro 
2 pimentas dedo-de-moça picadas 
2 cubos de caldo de costela 
1 sachê de molho de tomate picante (340g) 
Salsa picada para polvilhar 

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Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. 
Adicione a manteiga, a cebola o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. 
Acrescente o caldo de costela e cubra com água. 
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. 
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. 
Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. 
Sirva em seguida.


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Refogado de frango com repolho

Além de ser muito fácil e rápido de preparar, é uma opção baratinha para as refeições do dia a dia!

Serve 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa em fatias
1 kg de peito de frango em cubos 
1/2 repolho verde fatiado 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
Sal e orégano a gosto 



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Preparo 
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. 
Junte o frango e refogue até dourar. 
Misture o repolho, o tomate e cozinhe até encorpar e murchar. 
Tempere com sal, orégano, transfira para uma travessa e servir 



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Creme de laranja com ganache



Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir) 
1 colher (sopa) de maisena 
1/2 xícara (chá) de geleia de laranja 
1 caixa de creme de leite (200g) 
Raspas e fatias de laranja para decorar 



Veja também

Cobertura 
200 g de chocolate meio amargo derretido 
1 caixa de creme de leite (200g) 

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Preparo 
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena. 
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. 
Misture a geleia de laranja e mexa até dissolver por completo. 
Misture o creme de leite e transfira para um refratário médio. 
Leve à geladeira por 1 hora.
Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o creme. 
Leve à geladeira por mais 1 hora. 
Decore com raspas e fatias de laranja e sirva em seguida. 
Receita Guia da cozinha

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Cardápio 1 Maio 2018

Segunda Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui




Quarta - Feira
Sirva com salada de legumes bem variadas receita Aqui

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui
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Torta fácil de frango e massa de pastel

Serve 8 porções
Ingredientes 
1 rolo de massa de pastel (500g) 
Manteiga para untar 
1 gema para pincelar 

Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 
1 lata de milho escorrido 
2 tomates picados 
1 xícara (chá) de azeitona verde picada 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
Sal e cheiro-verde picado a gosto 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Preparo 
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. 
Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. 
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. 
Retire e corte em pedaços para servir.

Coxa e sobrecoxa com legumes na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
2 cebolas em rodelas
1 colher (café) de colorífico em pó
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 batatas em rodelas
2 mandioquinhas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Preparo
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. 
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Refogado de linguiça com legumes

Serve 6 porções
Ingredientes
8 gomos de linguiça toscana 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola em pétalas 
2 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes picados 
2 batatas em cubos 
1 cenoura em cubos 
1/2 xícara (chá) de vagem picada 
3 xícaras (chá) de água 
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 

Preparo
Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos. 
Escorra e corte em rodelas grossas. 
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. 
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. 
Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. 
Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar. 
Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Cardápio 4 abril 2018

      Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, salada de tomate, não precisa feijão porque o frango já tem molho de coco que da umidade ao prato



Terça - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha beterraba ralada com cebolas, o broto de feijão e a vagem substitui o feijão perfeitamente



Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde com tomates,
não precisa feijão porque o peixe já tem molho que da umidade ao prato

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com cebolas roxa 

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e  salada verde, se gostar pode servir com 
feijão mas não precisa porque o filé já tem molho


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Macarrão ao alho e óleo com sardinha


Sirva 2 porções
Ingredientes 
200 g de espaguete cru 
2 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho grandes cortados em lâminas 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 lata de Sardinhas com Óleo 
1 colher (chá) de sal 
Pimenta do reino a gosto


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Preparo 
Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. 
Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande. 
Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. 
Refogue até que comecem a dourar. 
Acrescente o Óleo da Sardinha 
Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho. 
Junte as Sardinhas e a salsa. Torne a envolver. 
Tempere com o sal e a pimenta. 
Receita da Gomes de Sá

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