Palitinhos de pizza um petisco fácil que deixa água na boca querendo mais um

Ingredientes
1 xícara (chá) de extrato de tomate (135g)
orégano (a gosto)
250g presunto em fatias
1 rolo de massa de pastel (500g)
250g muçarela em fatias
orégano a gosto + um pouco (para pincelar)
1 gema (para pincelar)
um fio de azeite (para pincelar)

Modo do preparo 
Divida a massa de pastel em duas partes iguais e abra uma delas sobre a mesa.
Passe o extrato de tomate ou o molho de tomate mais espesso sobre uma das partes da massa.
Coloque as fatias de presunto e de muçarela por cima do molho.
Utilize a outra parte da massa para cobrir e pressione as bordas para fechar bem.
Faça tiras com a massa e torça cada uma delas.
Disponha as tiras em uma assadeira previamente untada com manteiga ou óleo e pincele com a gema que você vai misturar com o azeite, numa tigelinha.
Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15 minutos, ou até ficarem douradas.
Tire do forno, sirva quentes ou frios e delicie-se com seus espetaculares palitinhos de pizza! Bom proveito!

Rendimento: 45 palitinhos.

Dica adicional: você pode assar os palitinhos de pizza na airfryer também, a 200°C por aproximadamente 8 minutos.

Frango no forno bem prática para você economizar tempo na cozinha

INGREDIENTES
700g de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) de sal
suco de 1 limão

Para o creme
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de alho e cebola desidratados
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
tomate em rodelas (a gosto)
1 colher (chá) de orégano
1 caixinha de creme de leite
2 ovos inteiros

PREPARO
Ponha o peito de frango em cubinhos em um refratário de vidro e acrescente a páprica picante, a pimenta síria, o sal e o suco de limão.
Misture bem e mantenha marinando.

Do creme
Numa vasilha, adicione: os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, o orégano, o alho e a cebola desidratada, e a pimenta-do-reino.
Mexa tudo super bem e transfira esse creme para o refratário, por cima do frango.
Espalhe fatias de tomate, salpique orégano e coloque no forno pré-aquecido a 200°C, assando durante uns 40 minutos.
Tire do forno, sirva e aproveite seu maravilhoso frango no forno! Bom apetite!

Sorvete de leite em pó trufado perfeito para a sobremesa dos dias mais quentes

 

Ingredientes
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 xícara(chá) de leite em pó
½ litro de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de emulsificante
Leite ninho a gosto para polvilhar

Para a ganache
Leite em pó a gosto para polvilhar

3 colheres(sopa) de creme de leite
150 gramas de chocolate ½ amargo

Preparo
Da massa
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite e a essência de baunilha.
Bata muito bem até ficar homogêneo.
Transfira esse creme para um pote de sorvete ou similar e leve para gelar no freezer por 3 horas.

Da ganache
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.

Finalização
Retire o pote do freezer, coloque a massa na batedeira, adicione o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos até que dobre de volume.
Transfira essa mistura em potes de sorvete, intercale com colheradas de ganache, misturando delicadamente para mesclar os cremes.
Esse processo dará ao sorvete um efeito mesclado lindo.
Polvilhe leite ninho a gosto, leve para o freezer até o outro dia, e só retire para servir.
E o sorvete de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!

Mousse de chocolate com Nescau feita no liquidificador em apenas 2 minutos

 Ingredientes
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

1 caixinha de leite condensado

200g de Nescau ou outro achocolatado
1 caixinha de creme de leite
granulado de chocolate (para decorar)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Hidrate a gelatina na água dissolvendo-a, conforme as instruções da embalagem, em uma tigelinha. Reserve.
Ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o achocolatado. Vá batendo muito bem por cerca de 2 minutos, para assegurar que fique homogênea.
Passe para uma travessa ou para tacinhas, segundo a sua preferência, e leve para gelar durante 2 horas. Retire da geladeira e decore com granulado de chocolate, conforme o seu gosto.
Agora você já pode servir e desfrutar da sua sensacional mousse de chocolate! Bom proveito!

Fiz essa receita de mandioca gratinada para o jantar e toda a família adorou

Ingredientes
Para a mandioca
1 kg de mandioca
2 colheres de chá de sal
água (o quanto baste)

Para a montagem
1 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates médios picados
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de água
12 fatias de bacon
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
cheiro-verde a gosto

Preparo
Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e o sal e cubra tudo com água.
Cozinhe por 10 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde picado e o molho de tomate.
Tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
Junte a água e deixe refogar por 10 minutos, desligando o fogo e reservando em seguida.
Em uma frigideira, frite as fatias de bacon na própria gordura até dourar.
Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Em um refratário, coloque o frango temperado, a mandioca cozida, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado e o bacon frito.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos para o queijo derreter e depois saboreie essa deliciosa mandioca gratinada!

Cozido de carne na panela de pressão

 Ingredientes

500g de carne de sua preferência 
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
água (o quanto baste)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 caldo de carne
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
colorau (a gosto)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água

Preparo
Numa panela de pressão, adicione um pouco de óleo, junte a carne e deixe fritar bem para dourar, mexendo com uma colher de pau.
Agregue o alho e frite um pouco, colocando na sequência, a cebola, os pimentões e o tomate, mexendo e refogando.
Tempere com pimenta-do-reino, colorau, molho inglês, e caldo de carne, mais uma vez mexendo e refogando.
Cubra tudo com água, deixando passar 2 dedos acima do nível da carne.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Prove e corrija o sal, se necessário.
Ligue novamente o fogo e deixe a panela aberta sem a tampa, cozinhando para apurar o molho.
Despeje aos poucos, na panela, a misturinha de amido de milho com água, mexendo sempre com a colher de pau, para dar uma engrossada no molho. Ferva por 4 minutos.
Para finalizar, coloque o cheiro-verde picado, misture e apague o fogo.
Se desejar, na hora de servir, salpique um pouco mais de cheiro-verde.
Sirva e desfrute de sua maravilhosa carne com molho na panela de pressão! Bom apetite!

Bolo Cremoso de Flocão sem Trigo e sem Leite!

 

INGREDIENTES DA RECEITA
1 xícara de flocão
meia xícara de água
sal
meia xícara de óleo
200ml de leite de coco
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento para bolo
MODO DE PREPARO
Preparando a Base:
Misture uma xícara de flocão, uma pitada de sal e meia xícara de água.
Hidrate o flocão e reserve por cinco minutos.

Batendo a Massa:
No liquidificador, adicione três ovos, meia xícara de óleo, 200ml de leite de coco e uma xícara de açúcar.
Bata por dois minutos até obter uma mistura cremosa.
Acrescente uma colher de sopa de queijo parmesão e o flocão hidratado.
Adicione uma colher de sopa cheia de fermento para bolo e bata por mais um minuto.

Montagem e Assamento:
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá fino.
Asse a 180 graus por 40 minutos.
Finalizando e Servindo:
Deixe esfriar completamente e corte em pedaços.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Pão recheado de frigideira: um lanche prático e delicioso para qualquer hora do dia



Ingredientes
½ colher (sopa) de fermento químico½ xícara (chá) de calabresa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de amido de milho
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 tomate picadinho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
cebolinha picada (a gosto)
calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de cenoura picadinha
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
sal (a gosto)

obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.
Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.
Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.
Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.
Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.
Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.

Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!

Cobertura de chocolate sem leite condensado para deixar seus bolos ainda mais gostosos

 Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, combine o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina e o chocolate com 50% de cacau.
Mexa bem e coloque em fogo médio, misturando ocasionalmente. 
Quando levantar fervura, mantenha no fogo durante mais 8 minutos.
Para uma calda mais líquida, ferva durante 8 minutos. 
Se preferir uma calda mais espessa, que forme uma casquinha ao esfriar, mantenha durante 10-12 minutos.
Tire do fogo e passe para uma tigela, deixando esfriar à temperatura ambiente.
Prontinho! Utilize sua incrível cobertura de chocolate onde desejar!

Fricassê de carne moída delicioso e fácil de fazer para variar o cardápio do dia a dia

 

Ingredientes
500g de carne moída de sua preferência
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica
cheiro-verde picado (a gosto)
100g de bacon picado
sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
1 sachê de molho de tomate pronto
½ cebola média picada
½ xícara (chá) de pimentão picado

Para o creme de milho

200g de requeijão cremoso
1 latinha de milho verde em conserva escorrida
sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
Para a montagembatata palha (a gosto)
150g de muçarela
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Modo de preparo
Do recheio de carne moída Em uma panela em fogo médio, ponha o azeite e o bacon picado, fritando até começar a dourar. 

Em seguida, junte a cebola, o alho e o sal, deixando refogar bem.
Adicione a carne moída e misture para garantir uma mistura homogênea, deixando-a fritar até que fique bem dourada.
Na sequência, agregue a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, mexendo bem para integrar todos os sabores. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde.
Misture novamente, prove e ajuste o sal, se for preciso. 

Deixe no fogo por mais 1 minuto para realçar os sabores e depois, tire do fogo. Deixe reservado.

Do creme de milho

No liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e bata bem por aproximadamente 2 minutos.
Passe essa mistura para a panela onde você reservou a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
Em seguida, transfira para um refratário de vidro e cubra com as fatias de muçarela. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Após, retire do forno e por cima de tudo, distribua a batata palha.
Sirva e aproveite o seu incrível fricassê de carne moída!