Fiz essa receita de mandioca gratinada para o jantar e toda a família adorou

Ingredientes
Para a mandioca
1 kg de mandioca
2 colheres de chá de sal
água (o quanto baste)

Para a montagem
1 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates médios picados
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de água
12 fatias de bacon
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
cheiro-verde a gosto

Preparo
Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e o sal e cubra tudo com água.
Cozinhe por 10 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde picado e o molho de tomate.
Tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
Junte a água e deixe refogar por 10 minutos, desligando o fogo e reservando em seguida.
Em uma frigideira, frite as fatias de bacon na própria gordura até dourar.
Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Em um refratário, coloque o frango temperado, a mandioca cozida, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado e o bacon frito.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos para o queijo derreter e depois saboreie essa deliciosa mandioca gratinada!

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