½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
água (o quanto baste)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 caldo de carne
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
colorau (a gosto)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
água (o quanto baste)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 caldo de carne
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
colorau (a gosto)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
Preparo
Numa panela de pressão, adicione um pouco de óleo, junte a carne e deixe fritar bem para dourar, mexendo com uma colher de pau.
Agregue o alho e frite um pouco, colocando na sequência, a cebola, os pimentões e o tomate, mexendo e refogando.
Tempere com pimenta-do-reino, colorau, molho inglês, e caldo de carne, mais uma vez mexendo e refogando.
Cubra tudo com água, deixando passar 2 dedos acima do nível da carne.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Prove e corrija o sal, se necessário.
Ligue novamente o fogo e deixe a panela aberta sem a tampa, cozinhando para apurar o molho.
Despeje aos poucos, na panela, a misturinha de amido de milho com água, mexendo sempre com a colher de pau, para dar uma engrossada no molho. Ferva por 4 minutos.
Para finalizar, coloque o cheiro-verde picado, misture e apague o fogo.
Se desejar, na hora de servir, salpique um pouco mais de cheiro-verde.
Sirva e desfrute de sua maravilhosa carne com molho na panela de pressão! Bom apetite!
Agregue o alho e frite um pouco, colocando na sequência, a cebola, os pimentões e o tomate, mexendo e refogando.
Tempere com pimenta-do-reino, colorau, molho inglês, e caldo de carne, mais uma vez mexendo e refogando.
Cubra tudo com água, deixando passar 2 dedos acima do nível da carne.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Prove e corrija o sal, se necessário.
Ligue novamente o fogo e deixe a panela aberta sem a tampa, cozinhando para apurar o molho.
Despeje aos poucos, na panela, a misturinha de amido de milho com água, mexendo sempre com a colher de pau, para dar uma engrossada no molho. Ferva por 4 minutos.
Para finalizar, coloque o cheiro-verde picado, misture e apague o fogo.
Se desejar, na hora de servir, salpique um pouco mais de cheiro-verde.
Sirva e desfrute de sua maravilhosa carne com molho na panela de pressão! Bom apetite!
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