Sorvete de leite em pó trufado perfeito para a sobremesa dos dias mais quentes

 

Ingredientes
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 xícara(chá) de leite em pó
½ litro de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de emulsificante
Leite ninho a gosto para polvilhar

Para a ganache
Leite em pó a gosto para polvilhar

3 colheres(sopa) de creme de leite
150 gramas de chocolate ½ amargo

Preparo
Da massa
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite e a essência de baunilha.
Bata muito bem até ficar homogêneo.
Transfira esse creme para um pote de sorvete ou similar e leve para gelar no freezer por 3 horas.

Da ganache
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.

Finalização
Retire o pote do freezer, coloque a massa na batedeira, adicione o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos até que dobre de volume.
Transfira essa mistura em potes de sorvete, intercale com colheradas de ganache, misturando delicadamente para mesclar os cremes.
Esse processo dará ao sorvete um efeito mesclado lindo.
Polvilhe leite ninho a gosto, leve para o freezer até o outro dia, e só retire para servir.
E o sorvete de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!

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