Ingredientes
4 gemas
250ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro
250ml de leite
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate amargo
4 claras batidas em neve com uma pitada de sal
Preparo
Misture em uma panela as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o creme de leite
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar levemente, chegando ao que chamamos de ponto napé, (veja dica abaixo)
Misture o chocolate ao creme ainda quente até ficar totalmente incorporado e leve á geladeira até esfriar
Transfira o creme gelado para uma batedeira e bata por 2 minutos, (não passe desse tempo para o creme não talhar),
Em seguida e delicadamente incorpore as claras em neve ao creme de chocolate até ficar uma mistura lisa,
Coloque em um refratário e leve ao congelador por 6 horas ou até endurecer.
Dica
Ponto napê, do Francês, napé
É o nome que se dá a correta cocção de um creme.
Para saber quando um creme está no ponto correto, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê.
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