Ingredientes
½ colher (sopa) de fermento químico½ xícara (chá) de calabresa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de amido de milho
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 tomate picadinho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
cebolinha picada (a gosto)
calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de cenoura picadinha
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
sal (a gosto)
obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.
Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.
Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.
Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.
Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.
Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.
Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.