A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
5 ovos (claras e gemas separadas) 200 g de chocolate branco derretido 200 g de cream cheese
Preparo Leve as claras ao freezer por 20 minutos. Misture o chocolate derretido com o cream cheese e acrescente as gemas peneiradas. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel-manteiga no fundo e uma tira de papel-manteiga na lateral (deixe uma sobra de 3 cm acima da borda), ambos untados. Leve ao forno médio preaquecido (170°C), em banho-maria (use água quente), por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e, sem abrir a porta, mantenha a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, decorar a gosto (açúcar de confeiteiro polvilhado, por exemplo) e servir.
Recheio: 2 caixinhas de leite condensado 100 g de coco ralado úmido
Preparo Recheio: Misture o leite condensado com o coco
Trufa: Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto Se for até a potência 10 coloque na 5 Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa Leve a geladeira até endurecer Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho ou 40 gramas
- 1 xícara (chá) de tomates vermelhos picados ou 200 gramas
- 2 latas de sardinha com óleo, tirar as espinhas sendo 160 gramas de sardinha e 80 gramas do óleo da lata
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate ou 115 gramas
- 1 sachê de molho de tomate tradicional ( já comprado pronto) ou 340 gramas
- ½ xícara (chá) de água ou 110 ml ou gramas
- 250 ml ou 250 gramas de água do vidro do palmito
- 1 lata de ervilha com milho em conserva e com a água da lata sendo 230 gramas de ervilha com o milho e 80 gramas de água da lata
- 1 xícara (chá) de palmito picadinho ou 170 gramas
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes em conserva picadinhas ou 36 gramas
- 4 ovos cozidos e picados ou 190 gramas
- ½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas
- ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
- ½ colher (chá) de chimichurri ou 1 grama
- 1 colher (chá) de páprica picante ou 3 gramas
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha ou 16 gramas
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha ou 20 gramas
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios) ou 250 gramas
- óleo para untar a forma
- Para decorar use - Tomatinho cereja cortado ao meio ou tomates em rodelas, salsinha, sardinha sem a espinha, 2 ovos cozidos, 1 palmito e azeitonas verdes
CHIMICHURRI - É um tempero feito com a mistura de vários outros temperos desidratados como: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra e mostarda em pó.
Ingredientes 1 1/2 kg de lombo de porco 1/2 xícara(chá) de leite 2 colheres (sopa) de vinagre 3 dentes de alho amassados 1 galho de alecrim fresco 1 colher (sobremesa) de sal 1 l de leite
Modo de preparo Em uma vasilha funda coloque o lombo e os temperos para marinar, depois coloque o leite e leve para o forno já aquecido por 1 hora, regando de vez em quando.
Retire da vasilha e reserve, retire também o molho da vasilha, se estiver grosso acrescente 04 colheres de água e leve para ferver core o lombo em fatias, coloque o molho.
Sirva com batatas bolinha e polvilhe salsinha. Siga-nos também no Pinterest, Facebook
Refogar o tomate, o pimentão, o milho e as ervilhas.
Juntar o frango e a batata palha.
À parte, aquecer o leite com o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
Misturar este creme com o reservado de frango e despejar numa travessa. Cobrir com uma camada de requeijão, salpicar o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Ingredientes 1kg de farinha de trigo 500g de margarina 200ml de água Sal a gosto
Modo de preparo Em uma tigela, coloque a farinha sal e manteiga mexa tudo em seguida com uma colher de sopa coloque água para molhar até fica em ponto de massa. Em seguida, deixe descansar por 20 minutos e utilize como desejar.
Ingredientes 1 lata de leite condensado 50 g creme de leite 1 a 2 colheres (sopa) de doce de leite Canela a gosto 50 g de chocolate branco (opcional) Cobertura fracionada branca ou chocolate branco Doce de leite pronto e amolecido com creme de leite
Preparo Leve tudo ao fogo de médio por +- 10 minutos e dê ponto de brigadeiro de enrolar.
Método de montagem: Faça as esferas utilizando a forma e as recheie. Envolva as esferas com o brigadeiro já pronto e frio, passe no açúcar com canela.
Bolo Pão de mel Floresta - 1 receita de pão de mel assado em forma redonda 200ml de chantilly batido em ponto firme 1 xícara (chá) de doce de leite 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Recheio
Doce de leite com amendoim 400g de doce de leite 1 colher (café) de aroma de nozes 1 xícara (chá) de amendoim
Recheio
Coco prático 100g de coco seco em flocos 1 xícara (chá) de leite condensado
Pão de Mel ½ xícara (chá) de mel ou similar ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 ovo ½ xícara (chá) de óleo 250ml de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (café) de cravo em pó 1 colher (café) de fermento em pó
Preparo
Bolo Pão de mel Floresta Misture o chantilly com doce de leite e reserve.
Corte o bolo em 3 partes, intercale recheio, cerejas picadas e massa de bolo. Cubra com doce de leite, regue com calda da cereja e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Recheio doce de leite com amendoim Misture os ingredientes e recheie os pães de mel.
Recheio Coco pratico Misture os dois ingredientes e recheie os pães de mel.
Validade: 5 dias fora de geladeira.
Pão de Mel Misturar todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em formas individuais untadas equivalente a 5cm de diâmetro ou em forma de anel untada com desmoldante.
Colocar massa até a metade da forma e levar ao forno de micro-ondas de 2 a 3 minutos aproximadamente ou até perderem o brilho e ficarem firmes no centro. Retire das formas, deixe esfriar em temperatura ambiente para evitar excesso de umidade.
Corte ao meio e recheie usando doce de leite ou o recheio de sua preferência. Para banhar, derreta cobertura sabor chocolate ao leite, meio amarga ou branca “FRACIONADA “no micro-ondas com o auxílio de um garfo
Para banho mergulhe os pães de mel e apoie em papel manteiga até secar por completo.
Embale e lembre-se de colocar etiqueta com data de fabricação e validade. Validade banhado e mantido fora de refrigeração: 10 dias
Para banhar: - 500g de cobertura fracionada sabor chocolate.
Derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos com potência media.