Cardápio 1 Maio 2018

Segunda Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui




Quarta - Feira
Sirva com salada de legumes bem variadas receita Aqui

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão receita Aqui 
Salada verde a gosto receita Aqui
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Torta fácil de frango e massa de pastel

Serve 8 porções
Ingredientes 
1 rolo de massa de pastel (500g) 
Manteiga para untar 
1 gema para pincelar 

Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 
1 lata de milho escorrido 
2 tomates picados 
1 xícara (chá) de azeitona verde picada 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
Sal e cheiro-verde picado a gosto 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Preparo 
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. 
Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. 
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. 
Retire e corte em pedaços para servir.

Coxa e sobrecoxa com legumes na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
2 cebolas em rodelas
1 colher (café) de colorífico em pó
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 batatas em rodelas
2 mandioquinhas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Preparo
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. 
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Refogado de linguiça com legumes

Serve 6 porções
Ingredientes
8 gomos de linguiça toscana 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola em pétalas 
2 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes picados 
2 batatas em cubos 
1 cenoura em cubos 
1/2 xícara (chá) de vagem picada 
3 xícaras (chá) de água 
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 

Preparo
Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos. 
Escorra e corte em rodelas grossas. 
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. 
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. 
Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. 
Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar. 
Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Cardápio 4 abril 2018

      Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, salada de tomate, não precisa feijão porque o frango já tem molho de coco que da umidade ao prato



Terça - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha beterraba ralada com cebolas, o broto de feijão e a vagem substitui o feijão perfeitamente



Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde com tomates,
não precisa feijão porque o peixe já tem molho que da umidade ao prato

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com cebolas roxa 

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e  salada verde, se gostar pode servir com 
feijão mas não precisa porque o filé já tem molho


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Macarrão ao alho e óleo com sardinha


Sirva 2 porções
Ingredientes 
200 g de espaguete cru 
2 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho grandes cortados em lâminas 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 lata de Sardinhas com Óleo 
1 colher (chá) de sal 
Pimenta do reino a gosto


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Preparo 
Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. 
Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande. 
Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. 
Refogue até que comecem a dourar. 
Acrescente o Óleo da Sardinha 
Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho. 
Junte as Sardinhas e a salsa. Torne a envolver. 
Tempere com o sal e a pimenta. 
Receita da Gomes de Sá

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Biscoitinho de fubá com goiabada


Rendimento: 30 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de erva-doce
1 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Preparo 
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha e o açúcar. 
Junte as gemas, a erva-doce, a margarina e misture até formar uma massa homogênea. 
Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga. 
Sobre cada bolinha, com o dedo indicador, faça uma covinha e coloque um cubo de goiabada. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. 
Deixe esfriar e sirva. 
Receita do site Dona Benta 

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Empada de arroz-doce


Rendimento: 10 porções

Ingredientes 
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 clara 
Canela em pó para polvilhar 

Arroz-doce 
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 
1 litro de água 
1 lata de leite condensado 
1/2 litro de leite 
1/2 colher (chá) de sal 
1 canela em pau 

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Preparo 
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida. 
Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. 
Deixe esfriar, desenforme e reserve. 
Para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver. 
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar. 
Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e cozinhe por 5 minutos. 
Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva polvilhado com canela. 

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Doce de abóbora na panela de pressão


Serve 5 porções

Ingredientes

3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos 

1 xícara (chá) de açúcar 

2 canelas em pau 
5 cravos-da-índia 
1/2 colher (chá) de sal 
1 xícara (chá) de coco em flocos 

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Preparo 
Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. 
Assim que levantar fervura, tampe a panela. 
Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.  
Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. 
Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. 
Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão. 

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Pudim de Leite Ninho fácil só 4 Ingredientes

Maravilhoso pudim super fácil e rápida

Ingredientes
10 colheres (sopa) de leite em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo americano de água
3 ovos

Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim caramelizada.
Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido, por 1 hora.
Desenforme quando esfriar, leve para gelar.


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Folhado de maçã e uva-passa

Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (400g)
Margarina para untar 
1 gema para pincelar 

Recheio 
4 maçãs picadas 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (chá) de canela em pó 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes 

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Preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. 
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. 
Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. 
Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. 
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. 
Sirva em seguida.

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Torta de banana e uva passas no liquidificador


Serve 8 porções
Calda 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
4 bananas maduras em rodelas 

Massa 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de margarina 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de canela 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente 
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. 
Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande. 
Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve. 
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela. 
Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa. 
Espalhe por cima das bananas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. 
Deixe esfriar, desenforme e sirva 


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Bife grelhado com molho de queijo


Serve 5 porções
Ingredientes
1 kg carne para bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de amaciante para carnes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado







Preparo

Tempere os bifes com sal, pimenta e polvilhe com o amaciante. 
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga ou margarina e doure os bifes dos dois lados. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, coloque o leite, a mussarela, o requeijão e misture, mexendo sempre, até derreter. 
tempere com sal e pimenta, adicione o queijo parmesão e misture. 
Despeje sobre os bifes e sirva em seguida. 

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Strudel de maçã

Rendimento: 12 porções
Ingredientes 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 gema 

12 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de água 
1 pitada de sal 
1/2 colher (sopa) de azeite 
Manteiga derretida para pincelar 
Açúcar para polvilhar 



Recheio 
1 xícara (chá) de maçã descascada picada 
1 xícara (chá) de uva-passa preta 
Açúcar e canela em pó a gosto

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Preparo 
Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. 
Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. 
Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve. 
Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela. 
Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. 
Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. 
Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. 
Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva. 


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Churros no potinho


Rendimento: 20 porções

Ingredientes 

3 ovos (claras e gemas separadas) 
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de canela em pó 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Margarina e farinha de trigo para untar 
2 latas de doce de leite cremoso para rechear (800g) 
Canela em pó e açúcar para polvilhar 

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Preparo 
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. 
Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. 
Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. 
Transfira para uma fôrma retangular de 35cm x 45cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. 

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Retire do forno e deixe esfriar. 
Corte a massa com um cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar. 
Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos. 
Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite. 
Polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.

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