Strudel de maçã

Rendimento: 12 porções
Ingredientes 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 gema 

12 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de água 
1 pitada de sal 
1/2 colher (sopa) de azeite 
Manteiga derretida para pincelar 
Açúcar para polvilhar 



Recheio 
1 xícara (chá) de maçã descascada picada 
1 xícara (chá) de uva-passa preta 
Açúcar e canela em pó a gosto

Você pode gostar  também BOLO DE AIPIM COM CALDA DE MARACUJÁ DO PROGRAMA É DE CASA

Preparo 
Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. 
Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. 
Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve. 
Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela. 
Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. 
Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. 
Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. 
Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva. 


Veja mais


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.