Comidinhas faceia para cães


O conteúdo desse blog tem caráter meramente informativo, e em nenhuma circunstância, substitui a orientação de um veterinário

Farofa rica com bacon, linguiça e vegetais para churrasco


Ingredientes

100 gr de bacon

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubinhos
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
1 gomo de linguiça fininha em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de farofa de mandioca pronta
2 tomates cortados em cubinhos,
Azeitona e palmito em rodelas á gosto
Sal, Pimenta e cheiro verde á gosto.


Veja mais

Preparo
Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
Adicione a linguiça fininha em rodelas
Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
Sirva na sequência


Dicas - Para congelar não adicione o tomate, depois de frio coloque em recipiente próprio para congelar e quando quiser usar é só descongelar no microondas ou deixar em geladeira até que se descongele completamente e esquente na sequência. 
Se quiser adicione os tomates na finalização.
Fonte - A casa encantada

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Massa de coxinha fácil e sequinha




Ingredientes

2 batatas grandes e cozidas 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

2 xícaras (chá) de leite 
1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto 
1 tablete de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de manteiga 
500 gr de farinha de rosca (para empanar) 
4 claras (para empanar) 
Sal a gosto 


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Preparo
Coloque em uma panela, o leite e a batata cozida e leve ao fogo médio por cerca de 1 minutinho. 
Despeje essa mistura no liquidificador, adicione o caldo, o sal e bata até fica homogêneo. 
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio. 
Adicione a manteiga na mistura e espere ferver.
Após ferver, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até virar uma massa bem homogênea e que desgrude do fundo da sua panela. 
Disponha a massa sobre uma superfície untadas com um pouquinho de óleo e sove-a bem. 
Em seguida modele a massa na forma de coxinhas e recheie a gosto (peito de frango, queijo, presunto e etc).


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Após rechear a coxinha, passe-as nas claras de ovos e na farinha de rosca. 
Leve para fritar no óleo quente. 
Escorra em uma peneira de arame para ficar bem sequinha. 

Dica - Não use o papel toalha, ele deixa a massa encharcada ao envés de deixar a massa sequinha. 
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Hambúrguer caseiro fácil e perfeito


O segredo para um hambúrguer ficar delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura para não ficar muito seco

Assim, não se preocupe que o hambúrguer não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você assá-lo ou fritá-lo, dando muito sabor à carne. 



Veja também



Rende 10 hambúrguer de 100 gramas 
Ingredientes 
500 gramas de carne moída magra como patinho 
500 gramas de carne moída com mais gordura 
1 cebola branca grande 
2 dentes de alho 
Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto

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Preparo
O preparo é relativamente simples: o primeiro passo é picar a cebola e o alho
finamente, 

A seguir em uma tigela grande, misture muito bem com as mãos os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados. 

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente. 
Agora basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer. 
Modele os seus hambúrguer conforme o seu desejo. 
Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos e ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. 
Você também pode fritá-lo, para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois por vez. 
Ao fritar, no primeiro momento, o hambúrguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado. 
Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. 
Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido! 


Dica - Caso queira, você também pode congelar por semanas no freezer e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo. 

Para congelar os hambúrguer, após modelar, enrole com filme plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.

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Sorvete de coco com gelatina



Ingredientes 
Sorvete 
1 pacote gelatina em pó incolor (12 g) 
250 ml de água fervente 
200 ml de leite gelado 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
100 g de coco ralado 


Preparo 
Sorvete 
Junte a gelatina com a água fervente e misture até dissolver completamente. 
Adicione o leite gelado, misture e transfira para o copo do liquidificador, juntamente com os demais ingredientes. 
Bata até homogeneizar. 
Despeje na tigela da batedeira, tampe com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar consistente (umas 3 horas). 
Bata o sorvete na batedeira por 10 minutos, transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até o completo endurecimento. 

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Ovos mexidos, segredinhos para deixá-los cremosos


Para seus ovos mexidos não saírem da frigideira ressecados, basta cozinhar em fogo bem baixo. 

Pode também colocar os ovos batidos na frigideira ainda fria e não parar de mexer até que fiquem prontos.

Serve 2 porções
Ingredientes
1 colher (café) de manteiga (ou 1 fio de azeite extravirgem)
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo 
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, derreta a manteiga (ou espalhe o azeite) e, sem deixar aquecer demais, coloque os ovos batidos e temperados com o sal. 
Mexa sem parar (não deixe grudar no fundo) por 1 minuto ou até ficar bem cremoso. 
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Cardápio 2 fevereiro 2018

Segunda - Feira
Batata e brócolis gratinados
Sirva com arroz branco

Terça - Feira
Salada com figo e bolinha de ricota
Sirva com arroz branco e feijão se gostar
De sobremesa Mousse de limão trufado


Sexta - Feira
Brócolis com linguiça do Buddy Valastro
Salada de pepino agridoce
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Pudim 4 leites

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Pudim prestigio


Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite de coco
2 ovos
1 gema 
1 xícara (chá) de coco ralado + ½ xícara (chá) de coco ralado 
200 g de chocolate meio amargo picado 
1 colher (sopa) de óleo de coco


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Preparo 
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a gema. 
Dispor em um recipiente e misturar com 1 xícara de coco ralado. 
Dispor em uma forma untada com manteiga e com açúcar cristal. 
Levar ao forno a 180 graus em banho maria por 2 horas. 
Desenformar depois de no mínimo 4 horas de refrigeração. 
Em banho maria, derreter o chocolate e juntar o óleo de coco. 
Dispor por cima do pudim e salpicar coco ralado.


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