Bolinho de chuva com calda de brigadeiro



Rende 40 bolinhos
Ingredientes
Massa
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
1 fava de baunilha 
2 ½ xícaras de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Óleo para fritar 
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar. 

Você poderá gostar também 




Ingredientes 
Calda 
2 latas de leite condensado 
8 colheres (sopa) de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal. 

Preparo 
Calda 
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. 

Veja também

Massa 
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. 
Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). 
Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. 
Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. 
Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a 
17 Receitas de Churros
Livro Digital
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Esta chegando!!!!!!Brunch do dia das Mães no Canto da Enseada!!! Ao lado da Represa Atibainha















Venha comemorar com sua mamãe nosso delicioso Brunch do dias das Mães!!!
Canto da Enseada!
Domingo 14 de Maio das 9h às 15h
Informações e reserva
(11)965913768
ou
recepcao@cantodaenseada.com.br

Traga seu PET....Aqui ele pode


Bolo de carne moída com bacon, requeijão e ovos

Serve 4 porções
Ingredientes
600g de carne bovina moída
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de alho em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo para a massa
 3 ovos para recheio
1 xícara (chá) de farinha de rosca
150 gr de bacon em fatias
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
100 gr de queijo muçarela em fatias

Preparo
Dispor a carne moída em uma tigela e adicionar a cebola, o alho, sal, pimenta do reino, 1 ovo e a farinha de rosca. Misturar bem.
Dispor a carne em uma forma retangular tipo de bolo inglês, untada, formatando as bordas e deixando um espaço para o recheio.
Dispor o bacon, requeijão, o queijo e os ovos por cima e levar ao forno 180 graus por 1 hora.

Carolina recheadas com doce de leite

Rende 60 porções
Ingredientes

350 ml de água

120 gr de manteiga
500 gr de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
120 gr de chocolate para cobertura
1 lata de doce de leite para rechear

Preparo
Coloque em uma panela a água e a manteiga, quando começar a ferver, misture a farinha e mexa sem parar para não empelotar.
Quando desgrudar da panela, desligue e coloque na batedeira.
Aos poucos vá acrescentando os ovos, até a massa ficar homogênea e pegajosa.
Coloque em um saco de confeiteiro e faça as bolinhas.
Deixe no forno a 200º por 30 minutos ou até estarem douradas.
Espere esfriar e então com o auxílio do bico de confeiteiro, recheie com o doce de leite.
Depois de frio passe o chocolate derretido por cima.

Siga-nos também no PinterestFacebook

Donuts recheados

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
½ colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de manteiga
Óleo

Preparo
Misture o fermento biológico com as duas xícaras de leite morno e deixe agir por cinco minutos. Adicione ½ xícara de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ovos e a essência de baunilha. Misture todos esses ingredientes em um processador.
Coloque gradualmente as xícaras de farinha na mistura. Depois, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje toda essa mistura em um recipiente e tampe com plástico-filme. Deixe descansar por pelo menos quatro horas na geladeira.
Coloque farinha sobre uma superfície e também no rolo de massa. 
Passe metade da massa na farinha. Com o rolo, abra a massa com espessura de 1 cm. Use a boca de um copo para cortar os discos achatados da massa.
Coloque esses discos em uma assadeira com papel manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Agora, frite a 185 graus. Deixe dourar os Donuts dos dois lados.

Recheio
Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4 mm. Insira a ponta na lateral do doce. Vá espremendo o saco com delicadeza até preencher dentro. 
Depois de rechear, polvilhe açúcar por cima.


Donuts caseiro com cobertura de chocolate

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
100 gr de manteiga
Sal a gosto
Óleo



Preparo
Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
Misture muito bem, formando uma massa.
Á parte misture a água, o leite e o ovo.
Junte estes ingredientes à massa e bata bem.
Depois, adicione a manteiga e bata bem por aproximadamente 8 minutos.
Deixe a massa descansar por 20/30 minutos.
Passado este tempo estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 1 cm de altura.
Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo menor (1,5-2 cm).
Faça, desta forma, uma argola.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
ou a cobertura

Cobertura 
300g de chocolate meio amargo picado.
250g de creme de leite espesso.
Preparo 
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite. Mantenha aquecido.
Mergulhe o topo dos donuts no chocolate.
Se quiser, polvilhe castanhas, confeitos ou granulado.
Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.

Dica - Alternativamente você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela, inclusive cortei algumas rosquinhas em menor tamanho, ou pincelar geléia ou fondant.

Lasanha de linguiça calabresa com escarola

Serve  20 porções

Ingredientes
Molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560 gr)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e salsa picadinha a gosto

Recheio
700 gr de linguiça calabresa em rodelas
2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
1 embalagem de lasanha  pré cozida
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Molho de tomate
Doure a cebola e o alho no óleo.
Junte os tomates e deixe desmancharem.
Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco.
Junte o queijo e misture.
Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.

Montagem
Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo.
Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
Espalhe a linguiça e a escarola.
Cubra com o molho.
Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Pão de batata de liquidificador

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento fresco
200 ml de leite
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 unidade de gema de ovo
300 g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de sal


Preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.
Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,
Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
Pincelar com gema de ovo.
Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.