Donuts caseiro com cobertura de chocolate

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
100 gr de manteiga
Sal a gosto
Óleo



Preparo
Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
Misture muito bem, formando uma massa.
Á parte misture a água, o leite e o ovo.
Junte estes ingredientes à massa e bata bem.
Depois, adicione a manteiga e bata bem por aproximadamente 8 minutos.
Deixe a massa descansar por 20/30 minutos.
Passado este tempo estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 1 cm de altura.
Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo menor (1,5-2 cm).
Faça, desta forma, uma argola.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
ou a cobertura

Cobertura 
300g de chocolate meio amargo picado.
250g de creme de leite espesso.
Preparo 
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite. Mantenha aquecido.
Mergulhe o topo dos donuts no chocolate.
Se quiser, polvilhe castanhas, confeitos ou granulado.
Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.

Dica - Alternativamente você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela, inclusive cortei algumas rosquinhas em menor tamanho, ou pincelar geléia ou fondant.

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