Lasanha de linguiça calabresa com escarola

Serve  20 porções

Ingredientes
Molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560 gr)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e salsa picadinha a gosto

Recheio
700 gr de linguiça calabresa em rodelas
2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
1 embalagem de lasanha  pré cozida
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Molho de tomate
Doure a cebola e o alho no óleo.
Junte os tomates e deixe desmancharem.
Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco.
Junte o queijo e misture.
Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.

Montagem
Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo.
Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
Espalhe a linguiça e a escarola.
Cubra com o molho.
Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

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