Ingredientes
1 colher (chá) de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
½ colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de manteiga
Óleo
Preparo
Misture o fermento biológico com as duas xícaras de leite morno e deixe agir por cinco minutos. Adicione ½ xícara de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ovos e a essência de baunilha. Misture todos esses ingredientes em um processador.
Coloque gradualmente as xícaras de farinha na mistura. Depois, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje toda essa mistura em um recipiente e tampe com plástico-filme. Deixe descansar por pelo menos quatro horas na geladeira.
Coloque farinha sobre uma superfície e também no rolo de massa.
Passe metade da massa na farinha. Com o rolo, abra a massa com espessura de 1 cm. Use a boca de um copo para cortar os discos achatados da massa.
Coloque esses discos em uma assadeira com papel manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Agora, frite a 185 graus. Deixe dourar os Donuts dos dois lados.
Recheio
Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4 mm. Insira a ponta na lateral do doce. Vá espremendo o saco com delicadeza até preencher dentro.
Depois de rechear, polvilhe açúcar por cima.
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