Macarrão instantâneo saudável

Serve 1 porção
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
½ colher (sopa) de margarina light 
50 gr de carne moída
1 tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos 
2 copos e meio de água (450 ml)
1 ovo pequeno
Orégano a gosto

Preparo
Em uma panela aqueça a margarina e doure a carne até ficar soltinha.
Acrescente o tomate e refogue rapidamente.
Tempere com orégano e junte a água.
Quando levantar fervura, junte o macarrão instantâneo e continue o cozimento conforme as instruções da embalagem.
Acrescente o ovo, ligeiramente batido, e vá mexendo até cozinhar.
Sirva em seguida.

Fonte - www.comidaereceitas.com.br

Robalo assado com batatas

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de robalo em postas
1/2 xícara (café) de azeite
Suco de um limão
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
300 gramas tomate cereja
1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300 gramas de mini cebola
500 gramas de batatas pequenas

Preparo
Misture o azeite, o limão e a mostarda. 
Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. 
Coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. 
Deixe assar por 20 minutos em fogo alto ou até dourar na parte de cima do peixe. 
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse
Finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

Sobremesa rápida de chocolate branco no microondas

Ingredientes
200 gr de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
biscoitos maria para polvilhar (opcional)

Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexer).
No liquidificador, coloque o chocolate branco derretido, o leite condensado, o creme de leite e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma de buraco central própria para micro-ondas untada com margarina e leve ao aparelho por 7 a 8 minutos na potência alta.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Se desejar, polvilhe biscoito maria esfarelado antes de servir.

Curau de milho com tapioca


Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada 
1 lata de milho verde 
1 lata de leite condensado 
500 ml de leite 
50 gr de coco ralado em flocos 
100 ml de leite de coco

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Preparo 
No liquidificador, bata o milho verde escorrido com metade do leite. 
Deixe o milho bem triturado, formando um mistura bem homogênea. 
Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até começar a ferver. Acrescente então, o leite de coco e o leite condensado mexendo bem. 
Quando começar a ferver novamente e ficar um pouco mais encorpado, adicione a tapioca e misture bem. 
Não deixe a tapioca formar pelotas. 
Acrescente o coco ralado e o restante do leite aos poucos, continue mexendo devagar até que o o leite e coco seja adicionado. 
Retire do fogo, deixe amornar um pouco e coloque em um refratário ou divida em taças individuais. 
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

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Arroz doce com maracujá


Ingredientes
Arroz doce

1 xícara (chá) de arroz (agulhinha) lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
Casca de meio limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
200 ml de leite de coco
1 e ½ lata de leite condensado
100 ml de leite integral

Calda de maracujá
3 maracujás azedos
200 ml de água
½ xícara (chá) de açúcar refinado

Preparo
Leve ao fogo o arroz, a água, gengibre e a casca de limão. 

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar.
Retire o limão e o gengibre do arroz cozido. 

Adicione o leite de coco, o leite integral e o leite condensado ao arroz e, em fogo médio, mexa sem parar até o arroz ficar bem cremoso. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda de maracujá
Em uma panela coloque a polpa dos maracujás e adicione 200 ml de água.
Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. 

Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes) Reserve a polpa.
Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer película que resta.
Junte novamente as sementes com a polpa, adicione o açúcar refinado e leve para ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Espere esfriar.

Montagem 

Monte o arroz doce em camadas intercalando com a calda de maracujá. 
Decore com sementes de maracujá.

Bolinho de sardinha em lata

Rendimento: 16 porções
Ingredientes
3 batatas cozidas
1 mandioquinha cozida
3 latas de sardinha em óleo
1 cebola picada ou ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo batido
Farinha de trigo a gosto
Óleo para fritar

Preparo
Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.
Junte a sardinha escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.
Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa porém um pouco firme.
Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.

Dica: Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.


Biscoito de aveia

Rende 25 biscoitos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
½ xícara (chá) uvas passa picadinhas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos

Preparo
Prepare uma assadeira deixando-a untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Acrescente a margarina, os ovos, a essência, o sal e misture bem até obter homogeneidade da massa. Acrescente as gotas de chocolate, uvas passa e misture delicadamente.
Modele os biscoitos ou coloque porções da massa na assadeira deixando espaço entre porções. Leve para assar até dourar levemente.

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