Cardápios de domingo de pascoa 2017

Pernil assado com mel e mostarda


Ingredientes
1 Pernil sem osso de 4 quilos
1/2 litro de vinagre de vinho branco 
1 litro de vinho branco seco 
3/4 xícara (chá) de mel 
3 colheres (chá) de mostarda escura 
3 colheres (chá) de sálvia 
Sal o quanto baste 
Pimenta-do-reino a gosto

Veja também
Preparo 
Prepare a marinada com todos os ingredientes e deixe o pernil nessa mistura por 24 horas, regando de vez em quando. 
Coloque numa assadeira, cubra o pernil com papel alumínio, adicione uma xícara de água e leve para assar em forno preaquecido médio por 60 minutos. 
Depois desse tempo, tire o papel alumínio e asse por mais 2 horas, regando com o caldo formado na assadeira e com um pouco da marinada. 
Retire e coloque numa travessa. 
Coloque um pouco da marinada na assadeira para dissolver o molho que se formou. 
Misture bem, coe e coloque numa molheira, para acompanhar o pernil.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salada de repolho com molho de iogurte


Ingredientes 
1 repolho pequeno ou 1/2 repolho cortado em tiras finas 
1/2 cebola cortada em tiras 
1/2 cenoura ralada 
1/2 xícara (chá) de maionese 
1/2 xícara (chá) de iogurte 
1 colher (sopa) de mostarda 
sal e pimenta a gosto 



Veja também 

Preparo 
Coloque em uma travessa o repolho, a cenoura e a cebola. 
Em um recipiente faça o molho, misturando a maionese, o iogurte, mostarda o sal e pimenta a gosto. 
O molho poderá ser servido junto com a salada ou a parte. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salada de abobrinhas cozida no vapor


Serve 2 porções
Ingredientes
1 abobrinha cozida no vapor.
3 colheres (sopa) de cebolinha picada. 
Sal, pimenta, glutamato monossódico a gosto. 
1 colher (sopa) de azeite. 
Suco de

Preparo 
Após cozida a abobrinha corte ao meio e faça fatias meio grossas. 
Coloque numa travessa e misture com os temperos. 
Por último coloque a cebolinha e misture novamente. 
Leve para gelar e sirva.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salada de alface, cenoura e beterraba com muçarela de búfala


Ingredientes
Salada
Meio maço de alface
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada 
100 g de mussarela em nós pequenos 

Molho 
1 caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de suco de tangerina concentrado 
Sal a gosto

Preparo 
Pique as folhas de alface e coloque-as em uma saladeira. 
Distribua a cenoura, beterraba e mussarela cobre as folhas.

Molho 
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. 
Distribua sobre a salada e sirva. 
Se preferir, poderá substituir ou acrescentar outros ingredientes como por exemplo: pepino, azeitonas e palmitos.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salada de soja com tomate

Serve 2 porções
Ingredientes
100 g de soja
1 tomate grande
1/2 cebola pequena
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão

Preparo
Deixe a soja de molho de um dia para o outro.
Cozinhe a soja na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
Deixe a soja esfriar.
Corte o tomate e a cebola em cubinhos e coloque em um recipiente junto com a soja.
Coque o sal, pimenta do reino, azeite e o limão.
Misture bem e sirva esta deliciosa salada de soja.

Bacalhoada fácil

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas grandes
300 gr de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite
Cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Preparo
Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto.
Unte um refratário retangular com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos.
Sirva em seguida com o arroz branco ou com o acompanhamento de sua 

preferência.

Você poderá gostar também
Bolo de bacalhau da Palmirinha

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cookies de Aveia, Maçã e Passas

Rende 45 cookies
Ingredientes

100g de manteiga
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara  (chá) de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara  (chá) de uvas passas (pretas ou brancas)
2 maçãs médias, sem casca picadas miudinho (Gala, Fuji, Granny Smith)

Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre duas formas grandes (de preferência de laterais baixas) com papel manteiga. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata em velocidade máxima por 2 minutos. Junte a farinha, aveia, bicarbonato, fermento e canela e bata em velocidade mínima só até incorporar tudo. Adicione as passas e as maçãs e misture com uma espátula de silicone.
Faça bolinhas usando as mãos ou com a ajuda de duas colheres de sobremesa. 
Se a massa estiver muito mole, convém deixá-la na geladeira por 1-2 horas. 
Asse por cerca de 12 minutos ou até que estejam a base dos biscoitos esteja douradinha. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.