Cookies de Aveia, Maçã e Passas

Rende 45 cookies
Ingredientes

100g de manteiga
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara  (chá) de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara  (chá) de uvas passas (pretas ou brancas)
2 maçãs médias, sem casca picadas miudinho (Gala, Fuji, Granny Smith)

Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre duas formas grandes (de preferência de laterais baixas) com papel manteiga. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata em velocidade máxima por 2 minutos. Junte a farinha, aveia, bicarbonato, fermento e canela e bata em velocidade mínima só até incorporar tudo. Adicione as passas e as maçãs e misture com uma espátula de silicone.
Faça bolinhas usando as mãos ou com a ajuda de duas colheres de sobremesa. 
Se a massa estiver muito mole, convém deixá-la na geladeira por 1-2 horas. 
Asse por cerca de 12 minutos ou até que estejam a base dos biscoitos esteja douradinha. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.