Bacalhoada fácil

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas grandes
300 gr de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite
Cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Preparo
Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto.
Unte um refratário retangular com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos.
Sirva em seguida com o arroz branco ou com o acompanhamento de sua 

preferência.

Você poderá gostar também
Bolo de bacalhau da Palmirinha

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.