Batata com brócolis

INGREDIENTES
1 maço de brócolis
Sal à gosto
1/2kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Salsinha picada

PREPARO
Limpe os brócolis e cozinhe em água e sal. Reserve.
Cozinhe as batatas com as cascas, em separado.
Descasque-as depois de cozidas e corte-as em quatro. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Em seguida coloque a batata deixe dourar um pouco e por último jogue o Brócolis.
Tempere com sal, pimenta calabresa a gosto e salpique salsinha.

Tutu de Feijão

Ingredientes
600 g de Feijão cozido (3 xícaras)
100 g de Bacon picado
100 g de Linguiça defumada picada
1 unidade de Cebola picada
5 dentes de Alho picado
16 g de Farinha de mandioca (2 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto



MODO DE PREPARO
Bata o feijão no processador ou liquidificador e reserve
Em uma panela em fogo baixo frite o bacon e a linguiça na própria gordura
Quando dourar bem aumente o fogo para médio e junte a cebola e o alho e frite até dourar
Junte o feijão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
Quando começar a ferver comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo
Quando engrossar cozinhe por mais 2 minutos e junte o cheiro verde picado
Sirva imediatamente

TIRINHAS DE CARNE COM CEBOLA

INGREDIENTES
300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)
3 dentes de Alho picado
1 Cebola em rodelas
26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
80 mL de Shoyu (1/3 de xícara)
180 mL de Água (3/4 de xícara)
12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Gergelim torrado opcional a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras
Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco
Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados
Quando dourar transfira para um prato
Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem
Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo
Misture bem
Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim

Como fazer Biscoito de Queijo Parmesão

INGREDIENTES
120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
80 g de Parmesão ralado fino
80 g de Manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
1 unidade de Gema

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa com as mãos até ficar uma massa homogênea
Abra a massa entre um saquinho plástico e faça cortes com um aro de 8,5 cm de diâmetro
Depois corte cada um em 8 partes iguais
Retire com delicadeza os biscoitinhos em formato de queijo e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
Fure os biscoitinhos com um palito para imitar fatias de pizza
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 12-15 minutos

Como fazer Muffin de Limão

INGREDIENTES
2 unidades de Ovo
85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
60 mL de Limão espremido (1/4 de xícara)
Raspas de 2 limões
60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
20 g de Açúcar perolado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque os ovos, o limão espremido, as raspas de limão, o iogurte e o óleo e bata
Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o fermento químico e misture
Adicione eles peneirados na tigela de líquidos e mexa apenas até ficar homogêneo
Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
Se utilizar forminhas de silicone próprias para muffins, unte com uma fina camada de manteiga para as gotinhas não grudarem no fundo e laterais e preencha com massa até 3/4 da forminha
Decore com o restante das gotas de chocolate
Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutos
Depois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 10-12 minutos
Retire os bolinhos da assadeira e deixe esfriarem em uma grade para não transpirarem

Abobrinha com molho de tomate

Ingredientes
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 abobrinha cortada em rodelas
1/2 xícara de água
1 pitada de açúcar
sal e manjericão


Preparo
Numa panela grande coloque o azeite e refogue a abobrinha, o alho, junte o molho de tomate , adicione o sal, o manjericão, o açúcar e a água, diminua o fogo e cozinhe até o molho reduzir.

Bolo da fortuna

Ingredientes
100 ml de óleo de soja100 g de uvas passas claras, sem caroço
240 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
120 g de nozes moídas
1 colh (chá) de essência de baunilha
3 ovos batidos
1 pitada de sal
1 maçã verde grande, com casca, ralada grosso

Preparo
Misturar todos os ingredientes e mexer toda a massa com colher de pau até ficar homogênea.
Untar e enfarinhar a forma. Préaquecer o forno a 180ºC. Colocar a massa na forma e levar a assar por 30 minutos. A massa desse bolo fica bem úmida.

Dica: Salpique açúcar e canela por cima do bolo quente.

Linguiça com batata assada

Ingredientes
06 batatas médias
02 colheres de (sopa) de óleo
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
800 gramas de linguiça toscana
01 sache de molho de tomate pronto

Modo de preparo
Para a receita de linguiça com batata vamos descascar a batata, cortar ao meio no sentido do comprimento e depois em três partes. 
Estilo batata rustica.
Vamos colocar as batas em um bowl e temperar com óleo, pimenta do reino, orégano e sal a gosto. Misture bem para absorver os temperos. Reserve
Em uma assadeira untada com óleo disponha as linguiças no centro da forma e adicione com as batatas em volta das linguiças.
Despeje o molho de tomate por cima das linguiças e espalhe.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos com papel alumínio e mais 20 minutos sem o papel alumínio para dourar.
Retire do forno e agora é só levar para mesa essa receita simples de linguiça com batata, mas que é muito saborosa.

Biscoito de maisena com 3 ingredientes

Ingredientes
500g de amido de milho
200g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:
Num recipiente coloque a manteiga (em ponto de pasta), o amido de milho e o leite condensado
Misture usando uma colher grande e depois continue misturando com as mãos
Amasse bem a massa de biscoito até que ela fique bem lisa
Modele os biscoitos no formato desejado, usando forminhas para cortar ou na mão mesmo
Em seguida coloque os biscoitinhos numa forma untada com manteiga, deixando um espaço entre os biscoitos
Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC por 10 minutos ou até dourar na parte de baixo do biscoito
Espere esfriar e sirva.

Pizza low carb

Ingredientes:
Massa:

4 ovos
2 xícaras de peito de frango cozido (com sal) e triturado
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara de muçarela ou parmesão ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Recheio:
Queijo muçarela à gosto
Tomates cortados em rodelas
Molho de tomate natural (tomate triturado e temperado)
Orégano a gosto
Coloque os ovos em um recipiente e bata bem, adicione um pouco do frango triturado, o queijo e o azeite, mexa bem.
Vá adicionando o restante do frango aos poucos e incorporando à massa até adicionar todo o frango.
Quando a massa estiver mais consistente adicione o fermento e misture.
Espalhe a massa em um refratário de vidro ou forma.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC de 20 à 25 minutos.
Cubra a massa com o molho de tomate, o queijo e o orégano.
Leve ao forno por mais 10 minutos.
Retire e coloque as rodelas de tomate. Agora é só servir.