Como fazer Muffin de Limão

INGREDIENTES
2 unidades de Ovo
85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
60 mL de Limão espremido (1/4 de xícara)
Raspas de 2 limões
60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
20 g de Açúcar perolado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque os ovos, o limão espremido, as raspas de limão, o iogurte e o óleo e bata
Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o fermento químico e misture
Adicione eles peneirados na tigela de líquidos e mexa apenas até ficar homogêneo
Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
Se utilizar forminhas de silicone próprias para muffins, unte com uma fina camada de manteiga para as gotinhas não grudarem no fundo e laterais e preencha com massa até 3/4 da forminha
Decore com o restante das gotas de chocolate
Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutos
Depois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 10-12 minutos
Retire os bolinhos da assadeira e deixe esfriarem em uma grade para não transpirarem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.