TIRINHAS DE CARNE COM CEBOLA

INGREDIENTES
300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)
3 dentes de Alho picado
1 Cebola em rodelas
26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
80 mL de Shoyu (1/3 de xícara)
180 mL de Água (3/4 de xícara)
12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Gergelim torrado opcional a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras
Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco
Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados
Quando dourar transfira para um prato
Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem
Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo
Misture bem
Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim

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