Repolho verde assado


Este repolho assado com um pouquinho que queijo parmesão é ideal para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes.

Ingredientes
1 repolho verde
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias. 
Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. 
Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais. 
3. Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho. 
Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
4. Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado. 
Retire do forno e sirva a seguir. 
Fonte - Panelinha

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Doce de batata-doce tradicional

A batata-doce é um tubérculo conhecido pelo seu gosto característico e seus carboidratos saudáveis. 

Apesar de ser doce, ela possui baixo índice glicêmico e é rica em vitamina A, cálcio e fibras. 

Se você não costuma comer muito essa batata, veja uma forma diferente de inseri-la na sua alimentação, o doce de batata-doce!



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Receita de doce de batata-doce tradicional 
Ingredientes 
500 gramas açúcar 
1 xícara de chá água 
1 canela em pau 
1 colher (chá) de cravo 
500 gramas batata-doce cozida e amassada 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
Margarina para untar. 


Preparo
1. Em uma panela, preferencialmente antiaderente, adicione a água, o açúcar, a canela e o cravo
2. Aqueça no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até se transformar em uma calda fina
3. Adicione a batata-doce cozida e amassada. Depois acrescente a manteiga; 
4. Mexa até que engrosse e comece a se soltar no fundo da panela; 
5. Unte uma forma com margarina e despeje o conteúdo; 
6. Deixe que o doce seque e já está pronto para ser servido. 


Receita de doce de batata-doce moderna 
Confira abaixo uma versão mais recente e diferente de inovar na confecção deste doce antigo. 
A receita fica ainda mais deliciosa e diferente.

Ingredientes 
1 kg Batata-doce (cozido e amassado); 
1 kg açúcar refinado 
200 ml de leite de coco 
1 pacote de gelatina sem sabor 
1 pacote Gelatina com sabor (sabor de sua escolha); 


Preparo
1. Em um recipiente, dissolva as gelatinas com uma xícara de água morna 
2. Misture o restante dos ingredientes em uma panela 
3. Misture os dois conteúdos e leve ao fogo baixo 
4. Mexa até que comece a soltar-se no fundo da panela e desligue o fogo 
5. Leve o conteúdo em uma forma untada e espere que esfrie 
6. Para servir, corte em cubinhos e polvilhe com um pouco de açúcar.

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Nhoque de batata doce com abobora


Ingredientes
500 g de batata doce cozida
500 g de abóbora cabotiá cozida
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas 
Noz-moscada 
Sal

Preparo 
Em uma tigela coloque a batata-doce e a abóbora (ambas sem casca) e amasse muito bem usando um amassador de batatas ou garfo. Reserve até esfriar. 
Coloque as gemas, sal e noz-moscada a gosto e evolva bem os ingredientes usando uma espátula.
Comece a adicionar a farinha aos poucos sempre usando uma espátula ou colher de pau para trabalhar a massa.
Adicione a quantidade de farinha necessária para obter uma massa homogênea e que ainda grude levemente nas mãos, evite o excesso de farinha para o nhoque ficar leve.
Polvilhe levemente uma bancada com farinha, peque um pequeno pedaço da massa e role sobre a bancada para obter um "rolinho" de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Corte os nhoques no tamanho desejado e repita o processo até ter modelado todos os nhoques.
Coloque-os em uma forma levemente enfarinhada e sem sobrepor o nhoques.
Para congelar os nhoques, basta levar essa forma ao freezer e assim que eles estiverem congelados coloque-os em um saco e leve de volta imediatamente.
Para prepará-los, leve ao fogo uma panela grande com água e sal. 
Assim que começar a ferve coloque os nhoques (10 a 15 por vez). 
Usando uma escumadeira retire o nhoque da água assim que ele subir para a superfície.
Reserve até cozinhar todos os nhoques. 
Misture-os ao molho de sua preferência e sirva imediatamente. 
Receita Mel e Pimenta

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Cardápio 4 maio 2018


Segunda - Feira 
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Sexta - feira
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Fraldinha assada com vinagrete

Serve 6 porções
Ingredientes 
1 peça de fraldinha (1,2kg aproximadamente) 
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi 
1/2 xícara (chá) de água 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 


Vinagrete 
4 tomates picados 
2 cebolas picadas 
1/2 pimentão amarelo picado 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Suco de 2 limões 
Sal a gosto 

Preparo 
Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com o suco de abacaxi, a água, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. 
Coloque a carne em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. 
Retire o papel de alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e regue com o caldo que se formou. 
Para o vinagrete, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o suco de limão e sal. Coloque ao redor da carne e sirva.

Rolê de rúcula com tomate seco


Serve 6 porções
Ingredientes
6 bifes de caxão-duro 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
Colorau e outro tempero a seu gosto 

Recheio 
6 tiras de queijo de minas padrão (meia cura) 
6 tomates secos 
1/2 maço de rúcula lavada 
1/2 xícara (chá) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
2 xícaras (chá) de água


Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta, o colorau e o azeite. 
Em cada bife, coloque uma fatia de queijo, um tomate e uma porção de rúcula. 
Enrole os bifes como rocambole e prenda com palitos de dente, fechando bem.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os rolês até dourar dos dois lados. 
Acrescente o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando. 
Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe até amaciar. 
Retire do fogo, retire os palitos e sirva em seguida.

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Cardápio 3 Maio 2018

Segunda - Feira
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Terça - Feira
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Quarta Feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Pudim alcoólico de vinho.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
A mesma medida de vinho seco tinto.
2 caixas de gelatina sabor uva.
2  xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria

Preparo
Dissolver a gelatina com a água fervente e acrescente a água fria.
Bater tudo no liquidificador.
Levar na forma de pudim por 4 horas na geladeira.

Bomba feita com bisnaguinha com muito chocolate


Ingredientes

10 bisnaguinha

350 g creme de avelã com chocolate

115 g (01 barra) de chocolate meio amargo, derretido
115 g (01 barra) de chocolate branco, derretido 
Óleo vegetal para fritar 
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Preparo
Numa panela grande aqueça o óleo para fritar. 
Frite as bisnaguinhas virando para dourar bem. 
Transfira para um prato com papel toalha para secar. 
Corte as bisnaguinhas fritas no sentido do comprimento sem dividir as metades. 
Coloque o creme de avelã num saquinho e recheie cada uma das bisnaguinhas.

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Banhe as bisnaguinhas recheadas no chocolate meio amargo e leve à geladeira até endurecer (cerca de 20 minutos). 

Decore as bisnaguinhas com o chocolate a gosto 


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