Peito de frango com brócolis ao forno


Serve 2 porções
Ingredientes
1/2 peito de frango cortado em fatias grossas
1 xícara (chá) de brócolis em floretes médios
1 cebola média em fatias grandes
(sentido do comprimento)
6 tomates grape
1 xícara (chá) de leite morno
xícara (chá )de água morna 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 colher (chá) de gergelim torrado (opcional) 
1 colher (sopa) de parmesão ralado na hora

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Preparo 
Em uma panela derreta a manteiga. 
Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. 
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. 
Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve. 
Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. 
Disponha as cebolas e os tomates. 
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos. 
Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. 
Tempere com sal e pimenta. 
Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado. 
Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5 minutos.

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Prestigio de copinho


Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite de coco
150 g de chocolate amargo
100 g de creme de leite

Preparo
Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o coco, a manteiga e cozinhar em fogo médio até obter um creme espesso. 
Desligar o fogo e adicionar o leite de coco. 
Dispor em copinhos e levar à geladeira até que esfriem. 
Aquecer o creme de leite e juntar ao chocolate picado. 
Aguardar alguns minutos e misturar bem. 
Adicionar a ganache de chocolate em todos os potinhos, fazendo uma camada em cima da mistura de coco. 
Decorar com coco ralado.


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Cucumber Basil & Lime


Com um toque floral, o coquetel é perfeito para os dias mais quentes do ano



Ingredientes
50 ml de vodka
25 ml de suco de limão siciliano
25 ml de xarope de açúcar (1:1 de água fervendo e de açúcar)
Um ramo de manjericão para macerar
Uma fina fatia de pepino japonês como guarnição


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Preparo
Deposite os ingredientes em uma coqueteleira, conforme as medidas indicadas acima. 
Use o macerador para extrair o sabor do manjericão e seu aroma. 
Coloque aproximadamente 8 cubos de gelo e faça o "shake". 
Sirva o coquetel em copo baixo com 4 pedras de gelo, utilizando da dupla coagem. 
Corte uma fatia fina de pepino japonês, e o utilize como guarnição. 
O pepino irá refrescar o seu coquetel, portanto é indispensável.
Receita Casa Vogue



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Cardápio 2 janeiro 2017

Legumes gratinados do Edu Guedes
Sirva com arroz branco
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Banana assada com açúcar e canela


Ingredientes
6 bananas maduras - usei a nanica
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Canela em pó a gosto

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Preparo
Em um prato misture o açúcar com canela, reserve.
Descasque as bananas e logo em seguida, unte manteiga em cada uma delas.
Agora passe cada banana na mistura do açúcar e coloque em uma fôrma ou travessa untada com um pouco de manteiga.
Em um forno ligado a 180 graus, coloque-as para assar até ficarem douradas, por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.


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Leite condensado caseiro

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervendo

Preparo
Coloque a água em um liquidificador
Esse ingrediente deve ser colocado em primeiro lugar para evitar que os restantes grudem
Acrescente depois o açúcar e o leite e bata até que fiquem bem incorporados e dissolvidos

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Omelete perfeita


Ingredientes

3 ovos
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picada a gosto
½ colher (sopa) de manteiga.

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Preparo
Bata os ovos com um garfo, juntamente com o sal, a pimenta e o creme de leite. 
Adicione o cheiro verde
Não precisa bater muito os ovos
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena
Quando a manteiga espumar, despeje os ovos batidos 
Segurando um garfo com os dentes paralelos à frigideira, misture os ovos o mais rapidamente possível, enquanto sacode a frigideira com a outra mão. Incline a frigideira, ao mesmo tempo em que levanta as bordas da omelete, para dobrá-la. 
Coloque-a no prato, virando a frigideira sobre ele

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Almondegas a minha moda

Ingredientes
400 g de carne moída
1 berinjela grande
½ maço de salsinha picada
Azeite de oliva 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de molho de pimenta 
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
1 lata de tomates pelados

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Preparo 
Corte a berinjela em cubos, tempere com sal, coloque a berinjela sobre uma peneira e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. 
Enquanto isso, coloque a carne em uma tigela, adicione sal e salsa picada, misture bem com as mãos, divida a massa em 20 partes iguais e modele bolinhas. 
Coloque-as na geladeira para que elas fiquem firmes. 
Pegue punhados de berinjela, esprema para eliminar o excesso de líquido e coloque em uma frigideira ou panela média com um fio de azeite.


Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que fiquem douradas. 
Adicione o alho, o molho de pimenta, o vinagre balsâmico e os tomates pelados.  
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura fique consistente. 
Enquanto isso, aqueça uma frigideira, depois de quente coloque um fio de azeite e frite as almôndegas por 10 minutos ou até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro. 
Ajuste o sal do molho de berinjela, adicione as almôndegas, misture e sirva. 
Sirva com massa ou polenta receita aqui
Fonte site Mel e Pimenta


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