Peito de frango com brócolis ao forno


Serve 2 porções
Ingredientes
1/2 peito de frango cortado em fatias grossas
1 xícara (chá) de brócolis em floretes médios
1 cebola média em fatias grandes
(sentido do comprimento)
6 tomates grape
1 xícara (chá) de leite morno
xícara (chá )de água morna 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 colher (chá) de gergelim torrado (opcional) 
1 colher (sopa) de parmesão ralado na hora

Veja também
Receitas fáceis de Hambúrgueres e Sanduíches
Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender

Preparo 
Em uma panela derreta a manteiga. 
Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. 
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. 
Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve. 
Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. 
Disponha as cebolas e os tomates. 
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos. 
Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. 
Tempere com sal e pimenta. 
Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado. 
Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5 minutos.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.