Polenta com ragu de carne moída


Serve 6 porções
Ingredientes
Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água 
1 cubo de caldo de legumes 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Manteiga para untar 
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ragu 
500g de carne moída 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
1 dentes de alho 
3 tomates picados 
1 lata de molho de tomate 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Para o Ragu
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. 
Adicione a carne e refogue até secar toda a água. 
Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. 
Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 
minutos
Acrescente o cheiro verde 
Desligue e reserve.


Para a polenta
Misture o fubá com metade da água até dissolver. 
Reserve. 
Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até Ferver e dissolver o caldo. 
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. 
Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. 
Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. 
Retire e sirva.



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Ovo ao molho de tomate panela única

Serve 6 porções
Ingredientes
6 ovos 
1 lata de molho de tomate de boa qualidade 
1 colher (chá) de azeite (opcional) 
Sal a gosto 

Preparo 
Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e o molho de tomate e espere esquentar
Quebre os ovos, um a um, tomando cuidado de deixar as gemas inteiras. 
Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal em cada ovo e tampe a panela por alguns minutos (2 a 3 minutos) até a consistência desejada das gemas. 
Sirva acompanhado de arroz branco. 

Dica: Pode acrescentar 1 lata de ervilha nesta receita 



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Torta de abobrinha com sobras de arroz

Ingredientes
6 abobrinhas médias raladas 
2 colheres (chá) de sal 
2 xícaras (chá) de arroz cozido 
1 lata de creme de leite 
1/2 colher (chá) de fermento em pó 
4 ovos 
3 xícaras (chá) de muçarela ralada ou em cubinhos 
1 colher (chá) de orégano 
1 colher (chá) de páprica defumada 
1 cebola pequena em cubos pequenos 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde 



Veja também

Preparo 
Pré aqueça o forno em 200°C 
Unte com manteiga um refratário que vá ao forno 
Misture com 2/3 do creme de leite o fermento em pó, deixe descansando enquanto fazemos a próxima parte 
Misture a abobrinha ralada com 1 colher (chá) de sal, em 10 minutos você perceberá ela murchar e sair uma boa quantidade de líquido, esprema com as mãos a abobrinha para retirar todo o excesso de umidade 
Em um bowl grande, misture a abobrinha, os ovos batidos e o 1/3 restante do creme de leite

Veja também


Adicione o arroz cozido, 2 xícaras do queijo, a cebolinha, os temperos e o restante do sal 
Coloque esta mistura na assadeira untada e sobre ela coloque o creme de leite e o restante do queijo, 
Leve ao forno descoberto até dourar (cerca de 30 minutos), 
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Curso Online
Hambúrguer Artesanal
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal

Sem sair do conforto da sua casa
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de fubá com a massa cozida

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de fubá 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
3 ovos

Veja também


Preparo 
Reserve os ovos e o fermento. 
Coloque em uma panela os demais ingredientes e cozinhe até enxergar o fundo da panela. Deixe esfriar. 
Coloque as gemas e em seguida as claras em neve, misturando bem; por último o fermento 
Leve ao forno pré aquecido a 180 ° para assar em fôrma bem untada por aproximadamente 40 minutos 

Dicas - O cozimento da mistura não tem um tempo certo é até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta . 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cardápio 1 outubro 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco e feijão fresquinhos (Receitas aqui)
Saladas a gosto ( receitas aqui)
De sobremesa Brigadeiro de chuchu

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão fresquinhos (Receitas aqui)
Saladas a gosto ( receitas aqui)

Mousse de leite em pó com suco em pó de limão

Ingredientes
2 copos de leite em pó
1 e 1/2 copos de água gelada
1 pacote de suco em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões

Preparo
Coloque os 2 copos de leite em pó no liquidificador, o suco em pó, o
açúcar e a água e bata por 2 minutos, e leve a geladeira por uma hora. 
Decore com raspas de casca de limão


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook