Serve 6 porções
Ingredientes
Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Ragu
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dentes de alho
3 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Para o Ragu
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5
minutos
Acrescente o cheiro verde
Desligue e reserve.
Para a polenta
Misture o fubá com metade da água até dissolver.
Reserve.
Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até Ferver e dissolver o caldo.
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe a mussarela.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
Retire e sirva.
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