Filé mignon com mandioca ao molho cremoso de alho poró

O alho poró é um vegetal da mesma família que a cebola e que o alho. Tem um sabor mais suave que esses dois ingredientes e por isso, pode ser considerando um ingrediente perfeito para se preparar um molho suave e muitíssimo saboroso. Na receita o molho de alho poró é colocado juntamente com o filé mignon com mandioca e pétalas de cebola roxa salteadas.

Ingredientes
300 g de filé mignon
400 g de mandioca descascada
1 un de cebola roxa
20 g de farinha de trigo
10 g de manteiga
20 g de leite em pó
10 g de salsinha
70 g de alho-poró

Preparo
 Corte a mandioca em cubos de aproximadamente 3 cm e coloque-a em uma panela coberta com água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto. Dissolva o leite em pó em 150 ml de água.
Descasque a cebola roxa e corte em 4 partes, então retire as pétalas da cebola. Pique a salsinha finamente e o alho-poró em cubinhos. Corte o mignon ao meio obtendo 2 medalhões e tempere-os com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e em fogo alto e sele os medalhões 5 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado deixe por mais 1 minuto cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue as pétalas da cebola roxa até que fiquem levemente douradas, por aproximadamente 1,5 minutos. Tempere com sal e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 1 minuto em fogo alto. Adicione a farinha de trigo e misture bem por 30 segundos. Então coloque o leite e mexa até que comece a engrossar.
Escorra e descarte a água da mandioca. Adicione a mandioca cozida ao molho e continue mexendo até que fique bem cremoso. Tempere com a salsinha, sal e pimenta e sirva com o medalhão e a cebola ao lado.

Receita cheftime.com.br

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