Carne cozida e recheada com escarola

Serve 4 porções
Ingredientes 
1 peça de 800 g de maminha
1/2 maço de escarola
140 g de bacon
1 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho picados
3 colheres (de sopa) de óleo
2 cenouras
600 ml de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto

Preparo 
Faça um corte de uma extremidade a outra do lado mais largo da carne formando uma bolsa.
Recheie a carne com as folhas de escarola, as cenouras cortadas em tiras, as fatias de bacon, a cebola e o alho.

Prenda a abertura com palitos, tempere com o sal e a pimenta.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Despeje o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhe no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire a carne da panela, fatie e sirva com o molho que se formou na panela e arroz branco.

Contrafilé grelhado com manteiga aromatizada com ervas

Serve 8 porções
Ingredientes
8 bifes de contrafilé
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
200g de manteiga com sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas picadas (alecrim, salsa, manjericão)

Preparo 
Manteiga com ervas
Em uma tigela, misture a manteiga (em temperatura ambiente), o azeite e as ervas.
Coloque sobre filme plástico e molde um cilindro.
Feche e leve ao freezer por 30 minutos.

Carne
Tempere os bifes com o sal e grelhe dos dois lados.

Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta, de salsa e por cima uma rodela da manteiga aromatizada.
A manteiga vai derreter e aromatizar os bifes.

Risoto de queijo parmesão

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
3/4 de xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola média picada 
1 l de caldo de legumes fervente 
100 g de queijo parmesão de boa qualidade 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Preparo 
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. 
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. 
Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. 
É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido. 
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. 
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. 
Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.

Flan de chocolate fácil que não vai ao fogo


Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite picado (170g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor,sem sabor 
1 xícara (chá) de leite 
1/4 xícara (chá) de água 


Veja mais 


Preparo 
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto. 
Misturar o creme de leite. 
Bater no liquidificador a mistura do chocolate e creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria ou no microondas por 20 segundos. 
Despejar em uma forma levemente untada com óleo. 
Levar á geladeira por 3 horas, para ficar firme. 
Desenformar e servir com a calda da preferencia morango por exemplo 

Dica - Se preferir pode substituir o chocolate ao leite por meio amargo e o leite por 1 vidro de leite de coco (200 ml).

Você poderá gostar também
Doce de banana com chocolate
Doce de leite com chocolate e amendoim
Pipoca de chocolate
Brigadeirão de microondas 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolinhos de batata doce com frango


Rende 50 Unidades
Ingredientes
700 g de batata-doce 
700 g de frango cozido desfiado 
1/2 cebola grande finamente picada 
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes) 
Salsinha picada 
Sal e pimenta


Veja mais

Para empanar 
1 ovo 
Um pouco de leite 
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…

Preparo 
Lave e descasque e cozinhe a batata doce
Depois de macias amasse bem até obter um purê. 
Cozinhe o frango e desfie muito bem 
Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora. 
Molde o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. 
O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras. 
Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. 
Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar. 
Você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar 
Eles podem ficar congelados por até três meses.

Pudim de leite condensado e coco

Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
a mesma medida de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1 xícara (chá) de coco em flocos para decorar (opcional)

Preparo
Antes de preparar o pudim, aqueça o forno na temperatura máxima
Coloque uma chaleira de água para aquecer, assim que estiver fervendo desligue e reserve
Derreta o açúcar e caramelize a forma de pudim.
Bata no liquidificador, o leite de coco, os ovos, o leite e o leite condensado até ficar homogêneo. 
Coloque o coco ralado e misture com uma colher, sem bater.
Despeje a mistura na forma, acomode a forma de pudim fechada em uma panela ou forma larga, que possa ir para o forno, coloque a água quente e asse em banho-maria, em forno alto por aproximadamente 45 min.
Não asse mais tempo que o necessário para obter um pudim cremoso e aveludado, faça o teste com uma faca, quando ela sair limpa o pudim está no ponto.
Se quiser decorar, leve o coco em flocos ao fogo em uma frigideira até ficar dourado. Após desenformar, polvilhe com o coco.