Brownie de café


Ingredientes

300 gr de chocolate meio amargo picado 

1 colher (sopa) de Café Solúvel em pó Iguaçu 

5 colheres (sopa) de margarina 

1 xícara (chá) de farinha de trigo 

3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (café) de fermento em pó 
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
Manteiga e farinha de trigo para untar


Veja também 

Preparar 
Em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria. 
Retire do fogo e misture o café, o açúcar e a margarina. 
Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar uma massa bem homogênea. Incorpore as castanhas-do-pará delicadamente. 

Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos até formar uma camada esbranquiçada na superfície. 
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

Dicas: Sirva o brownie aquecido no micro-ondas com sorvete de creme e polvilhe-o com castanha-do-pará triturada (tipo xerém). 
Se desejar substitua a castanha-do-pará por nozes ou amendoins. 
Pode ser servido morno ou frio.

Curso Online de Doce Gourmet
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de banana com café


Ingredientes

250 g de calda de caramelo 
1 dúzia de banana nanica 
10 colheres (sopa) de açúcar 
10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de gordura vegetal 
2 colheres (sopa) de queijo ralado 
2 ovos 
1 xícara (chá) de café solúvel em pó preparado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Canela em pó a gosto


Veja também


Preparar 
Em uma assadeira, coloque a calda de caramelo, as bananas cortadas no sentido do comprimento e polvilhe com a canela cima. 
Com uma colher, misture o restante dos ingredientes e disponha em cima das bananas. Leve para assar em forno médio (180oC), por 1 hora ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Arroz doce de café

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 
1 colher (sopa) de café solúvel 
700 ml de leite 
4 cascas de canela 
1 lata de leite condensado 

Calda 
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas 
1 xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de açúcar refinado

Veja também


Preparar 
Cozinhe o arroz com o leite, a canela e o café até ficar macio. 
Junte o leite condensado e deixe em fogo baixo até dissolver, mexendo sempre. 
Para a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar um pouquinho. Sirva as taças de arroz com a calda de ameixas. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Puffs de batata-doce

Rende 12 a 15 puffs
Ingredientes
2 ovos
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de creme leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
3 xícaras (chá) de batata-doce amassada (cozida)
Sal e pimenta do reino
Noz-moscada
Manteiga para untar
Leite (se necessário)

Preparo
Aqueça o forno a 200 C. Unte forminhas de cupcakes com manteiga. 
Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. 
Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, sal, pimenta,  
noz-moscada ralada e misture.
A ideia é obter um purê delicadamente úmido. 
Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, caso seja necessário coloque leite.
Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. 
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Trufas de café solúvel

Ingredientes
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó 
350 gr de chocolate branco ou chocolate ao leite picados
¾ de xícara (chá) de leite condensado
¼ de xícara (café) de cacau em pó

Preparo
Em um recipiente misture o café com o leite condensado e reserve. 
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até que fique bem liso. Acrescente-o à mistura reservada e mexa até ficar homogêneo. 
Espere esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até o ponto de modelar. Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa.
 Empane-as no cacau em pó e conserve em geladeira até o momento de servir.

Sopa der fubá com linguiça, couve e gema de ovo

Serve 4 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
4 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 maço de couve picada
6 gemas

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a linguiça e frite até dourar.
Adicione 3 litros da água, o caldo de legumes e cozinhe até ferver.
Misture o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, mexendo.
Acerte o sal e misture a couve.
Com cuidado, coloque as gemas inteiras na sopa, deixe cozinhar e sirva.

Sopa creme de brócolis e queijos

Serve 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de catupiry
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo até dourar.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o brócolis, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
Junte o catupiry e o queijo, misturando até derreter.
Desligue e sirva em seguida.