Pão de queijo rápido e fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência(parmesão, muçarela, etc)
1 xícara (chá) de polvilho azedo
Creme de leite até dar ponto (mais ou menos de 1 caixinha de 200g).

Preparo
Misture o queijo e o polvilho e vá acrescentando o creme de leite aos poucos.
 A massa deve ficar úmida, bem macia, para não ficar duro depois de frio. 

Maminha na manteiga com ervas


Serve 6 porções
Ingredientes
1 peça de maminha de aproximadamente 1.300 kg
100 g de manteiga sem sal
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de ervas diversas picadas tomilho, orégano, cheiro verde, etc
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Batatinhas e cebolinhas pequenas. 

Veja também
Preparo 
Primeiro prepare a manteiga de ervas. 
Misture a manteiga amolecida (em ponto de pomada) com o alho e as ervas. 
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. 
Espalhe a manteiga de ervas também dos dois lado. 

Veja também 


Acomode a carne na assadeira e em volta coloque as batatas e cebolas (cruas). 
Espelhe também um pouco da manteiga sobre elas. 
Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 1h e 30m. 
A cada 15 minutos, abra o forno e regue a carne com a manteiga que fica derretida na forma.

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Risoto de chocolate meio amargo com morango

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz carnaroli
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
60 g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de morangos picados

Preparo
Em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas, derreta a manteiga. Refogue o arroz rapidamente, mantendo a chama alta. Neste momento, acrescente o vinho do Porto e mexa sem parar, até que quase todo o líquido tenham se evaporado. Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite. Cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau para que o risoto fique bem cremoso. Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate. Sirva imediatamente, acomodando os morangos no centro de cada pra

Sopa de abóbora, cenoura, coco e curry

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
4 talos de salsão picados
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry em pó
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos (reserve as sementes);
4-5 cenouras pequenas (ou 2 grandes) descascadas e cortadas em cubos;
suco (100 ml) e raspas de 1 laranja;
4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa;
2 colheres (chá) de folhas de tomilho;
400 ml de leite de coco;
sal a gosto.

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a cebola e o salsão, até amolecerem.
Adicione o alho, o curry em pó, a abóbora e a cenoura e refogue por 1 minuto.
Acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Lave as sementes de abóbora, seque bem e regue com o azeite restante. Adicione a pimenta calabresa e o tomilho e asse por 20 minutos ou até que as sementes fiquem crocantes. Reserve.
Incorpore o leite de coco à sopa e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal.
Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva em tigelas,
salpicadas com as sementes de abóbora.

Bolo de maçã com casca

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
1 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Untar e enfarinhar uma fôrma média (23×35), ou forrar com papel manteiga. Reservar.

Peneirar a farinha e o açúcar. Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reservar. Descascar as maçãs e picar em cubinhos. Reservar as cascas.

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Colocar essa mistura na tigela com os ingredientes secos.

Misturar muito bem com uma espátula e, por último, colocar os cubinhos de maçã nessa massa. Misturar e despejar na assadeira.

Levar para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio . Fazer o teste do palito para ver se está pronto. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.

Bolo de maçã com aveia em flocos e uvas passas

Ingredientes
Massa
3 maçãs picadas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada

Para polvilhar
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo
Bata o açúcar mascavo, os ovos e a margarina. 
A seguir, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a aveia em flocos, a canela em pó e a noz moscada. Misture bem. Após, juntar à massa as maçãs picadas e as uvas passas.
Colocar a massa em forma redonda (com furo) untada e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhar sobre a massa (antes de ir ao forno) o açúcar refinado e a canela em pó, misturados.
Ir ao forno pré aquecido por aproximadamente 50 min.

Brigadeiro de banana



Rende 40 brigadeiros
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana) 
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal. 

Veja também 


Preparo 
Leve ao fogo o lata de leite condensado, as 2 bananas bem maduras amassadas, e a manteiga. 
Mexa em fogo baixo até começar a ferver. 
Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem. 
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. por 4 horas, para ficar bem durinhos. 
Para fazer as bolinhas, molhe as mãos, isso vai impedir que grudem. 
Passe as bolinhas na canela e coloque em forminhas. 
Sugiro manter na geladeira e só tirar quando for servir.



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