Trufas de limão



Ingredientes
250 g de chocolate meio-amargo ou branco 

Recheio
1 lata de leite condensado
1 limão grande
6 biscoitos maria ou maisena triturados
1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga

Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Coloque uma colher (de chá) de chocolate dentro de cada buraquinho da forma, depois vá virando a forma para que o chocolate se espalhe, retire o excesso de cima e deixe reto.
Leve para o congelador por 5 minutos.

Recheio
Tire um pouco de raspas da casca do limão.
Em um recipiente misture o leite condensado com o suco do limão coado e as raspas.
Triture os biscoito e misture com a margarina.
Retire as forminhas do congelador e coloque uma colher (de chá) do recheio de leite condensado e polvilhe um pouco da farofa de biscoito, coloque chocolate por cima, passe uma faca ou espátula po cima para retirar o excesso e deixar reto.
Leve ao congelador por 15 minutos, desenforme.






Talharim ao limão siciliano

Ingredientes
160 g de talharim 
6 colheres (sopa) de azeite 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
suco e raspas de 1 limão siciliano 
sal e pimenta-do-reino a gosto
manjericão fresco a gosto

Preparo
Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite. 
Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Reserve
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento e escorra o macarrão. 
Transfira para a tigela com a mistura reservada acima, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.
Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão.

Dica - Para deixar este prato realmente especial, capriche na escolha do parmesão. 
Se preferir, use grana padano.

Bolo de limão com cobertura de chocolate

brancoIngredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões grandes

Calda 
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 de xícara de limão 

Cobertura 
200g de chocolate branco picado
1/2 xícara de creme de leite 

Preparo
Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.

Calda
Derreta o açúcar e acrescente o suco de limão, se necessário um colher de água.

Cobertura
 Faça uma ganache com o chocolate branco. 

Montagem
Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de chocolate branco e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.

Fonte - https://tudoquevale.wordpress.com/

Salada de abacate com salmão defumado

Serve 2 porções 
Ingredientes 
150 g de salmão defumado 
1 abacate pequeno 
2 ovos cozidos 
2 beterrabas pequenas, cozidas e cortadas em cubinhos 
1 cebola, picada em cubinhos 
3 xícaras (chá) de espinafre baby, ou outra folha verde de sua preferência 
Tomates cereja, vermelhos e amarelos, cortados ao meio 


Para o vinagrete 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de raspas de limão 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
1/2 colher (chá) de mostarda Dijon ou outra 
1 colher (chá) de mel 
Flor de sal ou sal comum, pimenta-do-reino moída na hora para finalizar

Preparo 
Molho 
Em um potinho de vidro que tenha tampa, coloque o azeite de oliva e o suco de limão, feche a tampa e agite bem. 
Adicione a mostarda, o mel e as raspas de limão. 
Agite bem novamente para que os sabores se misturem bem. 
Prove e, se necessário, corrija os temperos. Reserve. 
Coloque o espinafre em um bowl grande e adicione o vinagrete de limão. 
Com as mãos, envolva as folhas no vinagrete e divida-os em 2 pratos. 
Adicione o salmão defumado, o abacate em fatias, a beterraba, os tomates e a cebola por cima do espinafre. 
Coloque um pouco mais de vinagrete sobre a salada e finalize com a flor de sal ou sal, pimenta-do-reino moída na hora. 

Dica - Como sempre eu salpiquei chia por cima 

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Bolacha de manteiga

Rendimento: 80 bolachinhas
Ingredientes
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
500g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto



Preparo
Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado. Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos.
 A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia.

Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador. amasse com as mãos e dê o formato desejado). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. 
Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade.

Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas.

Batata recheada de linguiça

Server 3 porções
Ingredientes
3 batatas médias
3 linguiças toscanas
1 xícara (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de pimenta
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de requeijão
Queijo parmesão a gosto

Preparo
Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.
Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio. 
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.
Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.
Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.
Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.