Serve 2 porções
Ingredientes
150 g de salmão defumado
1 abacate pequeno
2 ovos cozidos
2 beterrabas pequenas, cozidas e cortadas em cubinhos
1 cebola, picada em cubinhos
3 xícaras (chá) de espinafre baby, ou outra folha verde de sua preferência
Tomates cereja, vermelhos e amarelos, cortados ao meio
Para o vinagrete
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher (chá) de mostarda Dijon ou outra
1 colher (chá) de mel
Flor de sal ou sal comum, pimenta-do-reino moída na hora para finalizar
Preparo
Molho
Em um potinho de vidro que tenha tampa, coloque o azeite de oliva e o suco de limão, feche a tampa e agite bem.
Adicione a mostarda, o mel e as raspas de limão.
Agite bem novamente para que os sabores se misturem bem.
Prove e, se necessário, corrija os temperos. Reserve.
Coloque o espinafre em um bowl grande e adicione o vinagrete de limão.
Com as mãos, envolva as folhas no vinagrete e divida-os em 2 pratos.
Adicione o salmão defumado, o abacate em fatias, a beterraba, os tomates e a cebola por cima do espinafre.
Coloque um pouco mais de vinagrete sobre a salada e finalize com a flor de sal ou sal, pimenta-do-reino moída na hora.
Dica - Como sempre eu salpiquei chia por cima
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