brancoIngredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões grandes
Calda
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 de xícara de limão
Cobertura
200g de chocolate branco picado
1/2 xícara de creme de leite
Preparo
Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.
Calda
Derreta o açúcar e acrescente o suco de limão, se necessário um colher de água.
Cobertura
Faça uma ganache com o chocolate branco.
Montagem
Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de chocolate branco e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.
Fonte - https://tudoquevale.wordpress.com/
amei o blog muito lindo parabéns
ResponderExcluirMeu blog https://danirodrigues07.blogspot.com
Obrigada Daniela, adorei seu blog também!
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