Ingredientes
160 g de talharim
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
suco e raspas de 1 limão siciliano
sal e pimenta-do-reino a gosto
manjericão fresco a gosto
Preparo
Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite.
Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Reserve
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento e escorra o macarrão.
Transfira para a tigela com a mistura reservada acima, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.
Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão.
Dica - Para deixar este prato realmente especial, capriche na escolha do parmesão.
Se preferir, use grana padano.
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