Panceta no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de panceta bem carnuda cortada em pedaços grandes
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel
Suco de 1 limão 
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino (à gosto)

Preparo
Coloque a carne em um saco de celofane próprio para ir ao forno, jogue os temperos dentro, misturei bem e deixei na geladeira por no minimo umas 3 horas
Asse em forno em 220ºC por 35 minutos, tire do saquinho e deixe mais uns 30 minutos até o couro de cima ficar bem dourado.

Dica - Na hora de preparar carnes que estão na geladeira, tirar meia hora antes para não ir gelada para o forno ou panela, senão ela perde líquidos e fica seca.

Fritada de legumes no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola, cortada em tiras
2 espigas de milho verde debulhadas (ou 1 lata)
2 abobrinhas (grandes) fatiadas bem fininho (em torno de 4 xícaras)
1 colher (sopa) de manjericão (seco ou fresco)
1 colher (chá) de orégano (seco ou fresco)
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ou muçarela ralada + para polvilhar
4 ovos, batidos
Salsa fresca para polvilhar

Ingredientes
Preaqueça o forno (180°C).
Polvilhe as fatias de abobrinha com sal e coloque em um escorredor de macarrão.
Espere uns 15 minutos e aperte bem para retirar o excesso de água.
Derreta a manteiga em uma frigideira funda, em fogo médio.
Junte as tiras de cebola e refogue até ficarem translúcidas.
Acrescente as abobrinhas e misture.
Coloque o milho e refogue até que os legumes fiquem macios (5 a 10 minutos).
Retire do fogo espere esfriar alguns minutos.
Junte o manjericão, orégano, sal, queijo ralado e os ovos batidos.
Forre uma forma redonda (usei uma com 23cm) com papel manteiga, ou unte bem.
Coloque tudo na forma e arrume aparte superior com as fatias de abobrinha.
Polvilhe um pouco de queijo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais uns 5 a 10 minutos para dourar.
Espere 10 minutos antes de desenformar e cortar.
Polvilhe com salsa fresca picada no momento de servir.

Panqueca de batata-doce

Ingredientes

1 batata doce grande
3 colheres (sopa) de manteiga + para untar a frigideira
1½ xícaras (chá) de farinha de arroz ou farinha de trigo para uma versão com glúten
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
⅔ xícara (chá) de iogurte natural (1 copinho de 170g)
1 xícara (chá) de leite

Preparo
Cozinhe a batata doce descascada em água (o suficiente para cobrir a batata). 
Escorra a água, amasse a batata e junte o leite. 
Misture até ficar cremoso. Reserve enquanto esfria.
Derreta a manteiga e misture com o purê de batata doce. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até ficar homogêneo. 
Deixe a massa descansar por uns 5 minutos.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouquinho de manteiga. Junte o equivalente a ¼ xícara (chá) da massa da panqueca.
Cozinhe até que os dois lados da panqueca estejam dourados.
Repita com o restante da massa. 

Batata ao requeijão no forno


Ingredientes
1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso 
1 xícara (chá) de leite 
1 cebola picada 
2 colheres (sopa) de cheiro-verde 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Orégano para polvilhar



Veja também


Preparo 
Em um refratário, coloque as batatas e reserve. 
Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Você poderá gostar também
Batatas Anna
Batatas gratinadas a portuguesa
Batata á Milanesa
Curso Online 


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Gratinado de abobrinhas com ovos

Ingredientes
3 abobrinhas
1 caixinha de creme de leite, 200ml
3 ovos
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) rasa de noz-moscada

Preparo
Aqueça o forno a 180 graus.
Fatie as abobrinhas não muito finas cerca de 0,5cm

Creme para gratinar
Em um bowl, bata os ovos e acrescente  o creme de leite
Tempere com sal, a pimenta do reino moída e noz-moscada
Acrescente a cebolinha fresca picada.
Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muçarela ralada
Misture e reserve. 
A seguir,  tempere as abobrinhas com sal, pimenta do reino e azeite.
Disponha as abobrinhas em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
Cubra com o molho reservado.
Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!

Dica - Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muçarela por ricota defumada 


Picolé de chocolate

Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
200g de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó

Preparo
Bata tudo no mixer ou liquidificador, coloque em copinhos ou picoleteira e leve ao congelador até endurecer.