Ingredientes
3 abobrinhas
1 caixinha de creme de leite, 200ml
3 ovos
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) rasa de noz-moscada
3 abobrinhas
1 caixinha de creme de leite, 200ml
3 ovos
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) rasa de noz-moscada
Preparo
Aqueça o forno a 180 graus.
Fatie as abobrinhas não muito finas cerca de 0,5cm
Fatie as abobrinhas não muito finas cerca de 0,5cm
Creme para gratinar
Em um bowl, bata os ovos e acrescente o creme de leite
Tempere com sal, a pimenta do reino moída e noz-moscada
Acrescente a cebolinha fresca picada.
Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muçarela ralada
Misture e reserve.
A seguir, tempere as abobrinhas com sal, pimenta do reino e azeite.
Disponha as abobrinhas em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
Disponha as abobrinhas em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
Cubra com o molho reservado.
Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!
Dica - Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muçarela por ricota defumada
Já fiz esse gratinado e além de muito fácil, fica maravilhoso!
ResponderExcluirIsso fica muito bom!!!!!
ExcluirMagavilha!!
ResponderExcluirMuito bom mesmo!
Excluir