Panqueca de batata-doce

Ingredientes

1 batata doce grande
3 colheres (sopa) de manteiga + para untar a frigideira
1½ xícaras (chá) de farinha de arroz ou farinha de trigo para uma versão com glúten
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
⅔ xícara (chá) de iogurte natural (1 copinho de 170g)
1 xícara (chá) de leite

Preparo
Cozinhe a batata doce descascada em água (o suficiente para cobrir a batata). 
Escorra a água, amasse a batata e junte o leite. 
Misture até ficar cremoso. Reserve enquanto esfria.
Derreta a manteiga e misture com o purê de batata doce. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até ficar homogêneo. 
Deixe a massa descansar por uns 5 minutos.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouquinho de manteiga. Junte o equivalente a ¼ xícara (chá) da massa da panqueca.
Cozinhe até que os dois lados da panqueca estejam dourados.
Repita com o restante da massa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.