Serve 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola, cortada em tiras
2 espigas de milho verde debulhadas (ou 1 lata)
2 abobrinhas (grandes) fatiadas bem fininho (em torno de 4 xícaras)
1 colher (sopa) de manjericão (seco ou fresco)
1 colher (chá) de orégano (seco ou fresco)
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ou muçarela ralada + para polvilhar
4 ovos, batidos
Salsa fresca para polvilhar
Ingredientes
Preaqueça o forno (180°C).
Polvilhe as fatias de abobrinha com sal e coloque em um escorredor de macarrão.
Espere uns 15 minutos e aperte bem para retirar o excesso de água.
Derreta a manteiga em uma frigideira funda, em fogo médio.
Junte as tiras de cebola e refogue até ficarem translúcidas.
Acrescente as abobrinhas e misture.
Coloque o milho e refogue até que os legumes fiquem macios (5 a 10 minutos).
Retire do fogo espere esfriar alguns minutos.
Junte o manjericão, orégano, sal, queijo ralado e os ovos batidos.
Forre uma forma redonda (usei uma com 23cm) com papel manteiga, ou unte bem.
Coloque tudo na forma e arrume aparte superior com as fatias de abobrinha.
Polvilhe um pouco de queijo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais uns 5 a 10 minutos para dourar.
Espere 10 minutos antes de desenformar e cortar.
Polvilhe com salsa fresca picada no momento de servir.
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