Refogado de repolho com carne de porco




Serve 6 porções
Ingredientes
600 gr de filé mignon suíno em cubos 
1 colher (sopa) de óleo 
1 cebola cortada em meia lua 
2 dentes de alho picados 
3 xícaras (chá) de repolho branco fatiado fino 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto 
1/2 xícara (chá) de água 

Preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou até dourar. 
Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. 
Adicione o repolho , o vinagre, sal, pimenta e a água. 
Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o repolho murchar e a água secar. 

Sopa creme de brócolis com frango

Friozinho chegando vai muito bem uma sopinha


Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de brócolis
1 peito de frango
3 batatas grandes picadas
1 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
sal a gosto
1 copo de requeijão



Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo.
Frite o alho, a cebola e em seguida acrescente o caldo de galinha e deixe dissolver.
Coloque o peito de frango, a batata, o brócolis e a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Tire a pressão.
Bata no liquidificador e coloque novamente na panela.
Desfie o frango e acrescente à sopa.
Aqueça novamente, acerte o ponto do sal, acrescente o copo de requeijão e mexa bem.
Sirva a seguir.

Costelinha de porco na panela

Serve porções
Ingredientes 
1 kg de costelinha suína em pedaços 
1 xícara (chá) de suco de limão 
3 dentes de alho amassados 
Sal a gosto 
1/2 cebola em fatias finas 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de água quente 
1 colher (sopa) de salsa picada 

Preparo 
Tempere a costelinha com o limão, o alho e sal. 
Em uma panela, frite a cebola no óleo até dourar. 
Junte a costelinha e frite até dourar bem. 
Adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar e a carne amaciar. 
Se necessário, acrescente mais água quente. Assim que estiver macia deixe ela fritando até adquirir uma cor dourada.
Polvilhe com a salsa e sirva em seguida. 

Picadinho de filé suíno acebolado com pimenta


Friozinho chegando vai bem uma comidinha mais forte e carnes suínas estão custando menos que carne bovina


Serve 6 porções 
Ingredientes
6 bifes de filé mignon suíno cortado em tirinhas
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em tiras
1/2 colher (café) de colorau (opcional)
1/2 pimenta dedo de moça picada

Preparo
Tempere as tiras de filés com sal e o alho e o colorau. 
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite, em fogo alto, até dourar levemente. 
Adicione a cebola e a pimenta e frite por mais 3 minutos. 
Transfira para uma travessa e sirva. 




Filé de peixe empanado


Serve 4 porcões
Ingredientes
1 kg de filé de merluza
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de alho espremido
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Preparo
Tempere os filés de merluza com sal e pimenta em uma tigela
Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão
Deixe descansar por 10 minutos
Misture a farinha com o fubá e o fermento
Passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourar
Escorrer em papel toalha e sirva
Pode congelar por 3 meses

Cardápio semana 10 2015


Segunda - Feira
Polenta com molho de frango
Couve refogada 
Sirva com arroz branco a gosto, caso não queira só a polenta pode substituir bem
Sirva com arroz branco e feijão a gosto

Quarta - Feira
Filé de peixe empanado
Batata gratinada com cogumelos
Sirva com arroz branco feijão e salada verde com tomate

Quinta - Feira

Guisado de carne bovina com cogumelos
Salada de escarola
Sirva com arroz branco e feijão






Talharim a grega ao requeijão cremoso



Serve 4 porções
Ingredientes 
1 pacote de talharim
1 pacote de 300g de vegetais à grega congelado  
1 lata de atum 
1 copo de requeijão cremoso


Preparo
Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem. 
Enquanto isso escalde a mistura grega em água fervente e reserve. 
Misture o requeijão e o atum, reserve. 
Assim que o macarrão estiver cozido e escorrido, transfira-o para uma travessa funda. 
Junte o requeijão e a mistura grega. 
Misture bem e sirva.