Quibebe

 Serve 4 porções
Ingredientes 
1 quilo de abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
Óleo
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pitada de açúcar
Cheiro verde picadinho a gosto
Alho amassado a gosto
Preparo
Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
Acrescente o cheiro verde e desligue o fogo
Sirva com carne ou frango

Dica: O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.

Gratinado de batata


Serve 4 porções
Ingredientes
4 batatas grandes cortadas em rodelas 
1 cebola grande fatiada 
2 1/2 xícaras (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de sopa de amido de milho 
1 colher (sopa) de manteiga com sal 
1 colher (chá) de pimenta branca 
1 colher (chá) de noz-moscada 
200 gramas de mussarela ralada 
50 gramas de parmesão ralado 

Preparo
Pré-aqueça o forno à 180º graus. 
Em uma panela coloque o leite, a manteiga, a pimenta branca, a noz-moscada, as batatas, a cebola e cozinhe por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam macias. 
Unte um refratário com azeite e coloque somente as batatas. 
No caldo, dissolva o amido de milho, misture o creme de leite e metade da mussarela. Leve ao fogo e mexa até engrossar. 
Despeje o caldo sob as batatas e polvilhe o restante da mussarela e o parmesão. 
Leve ao forno para gratinar.
Abobrinhas Grelhadas 

Serve 4 porções
Ingredientes
700g de abobrinha italiana (aproximadamente cinco unidades pequenas)
¼ de xícara de azeite de oliva
Suco de um limão
Sal marinho o sal comum a gosto
 
Preparo
Retire as extremidades das abobrinhas e fatie-as pelo comprimento em uma espessura de cerca de 0,5 centímetro. Em um prato grande e raso, misture o azeite e as fatias de abobrinha, encobrindo-as com o óleo.
Coloque uma fôrma grande ou uma frigideira de ferro (que tenha sulcos na base) sobre o fogo médio. Quando a panela estiver quente, coloque as fatias de abobrinha em uma única camada. Cozinhe, virando sempre, até as abobrinhas ficarem macias e chamuscadas, com marquinhas de grelhadas (devido aos sulcos da panela). Transfira-as para um prato grande e repita o procedimento com as outras fatias de abobrinhas.
Para servir, espalhe o suco de limão e polvilhe sal sobre as fatias de abobrinhas. Sirva-as quentes ou em temperatura ambiente.

Torta de banana com pão de forma

Esta receitinha é boa para utilizar o pão de forma que esta ficando fora da validade

Ingredientes
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
4 bananas-nanicas bem maduras cortadas na longitudinal
100 g de uva-passa, margarina para untar
Açúcar com canela para polvilhar

  Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o açúcar, o creme de leite e misture bem. Com margarina, unte um refratário de 25 x 15 cm e disponha uma camada de pão. Despeje metade do creme de leite, distribua as fatias de banana e a uva-passa e outra camada de pão. Regue com o restante do creme. Leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Polvilhe a torta ainda quente com a mistura de açúcar e canela.
Dica: Você pode usar chocolate branco para rechear.

Salada de de repolho branco com tomates cerejas



Serve 4 porções
Ingredientes
8 folhas de repolho lavadas e sem os talos do meio
10 tomates cerejas lavados.
Quanto baste de vinagre, óleo e sal para temperar

Preparo
Lave bem e enrole as folhas de repolho em duas partes (como um rocambole), e fatie o mais fino que conseguir, para que na hora de servir fique o mais macio possível.
Corte os tomates ao meio e misture com o repolho em uma saladeira.
Tempere ao seu gosto.
Dica: Voce pode acrescentar molho pronto, tipo italiano, ou ervas finas e vários outros que existem.

Suco de couve com laranja




Esse suco é um super concentrado de vitamina C e ainda ajuda no combate contra a anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e previne muitas doenças e o envelhecimento.
Vamos cuidar da nossa saúde em 2015?



Ingredientes
2 folhas de couve manteiga manteiga
2 laranjas
1 litro de água
adoçante ou açúcar a gosto

Preparo
Higienize as folhas da couve e corte grosseiramente, e mantenha os talos.
Descasque a laranja e corte em pedaços com bagaço e tudo.
Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante, e bata bem, depois é só coar e aproveitar.
Dica: para ficar mais prático, use sucos cítricos comprado pronto e de boa qualidade.
Assim você pode também substituir suco de laranja por outro suco pronto mas que seja cítrico,  como abacaxi, tangerina, fica uma delicia.
Eu procuro não coar para aproveitar bem as fibras.