Gratinado de batata


Serve 4 porções
Ingredientes
4 batatas grandes cortadas em rodelas 
1 cebola grande fatiada 
2 1/2 xícaras (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de sopa de amido de milho 
1 colher (sopa) de manteiga com sal 
1 colher (chá) de pimenta branca 
1 colher (chá) de noz-moscada 
200 gramas de mussarela ralada 
50 gramas de parmesão ralado 

Preparo
Pré-aqueça o forno à 180º graus. 
Em uma panela coloque o leite, a manteiga, a pimenta branca, a noz-moscada, as batatas, a cebola e cozinhe por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam macias. 
Unte um refratário com azeite e coloque somente as batatas. 
No caldo, dissolva o amido de milho, misture o creme de leite e metade da mussarela. Leve ao fogo e mexa até engrossar. 
Despeje o caldo sob as batatas e polvilhe o restante da mussarela e o parmesão. 
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.