Abobrinhas Grelhadas 

Serve 4 porções
Ingredientes
700g de abobrinha italiana (aproximadamente cinco unidades pequenas)
¼ de xícara de azeite de oliva
Suco de um limão
Sal marinho o sal comum a gosto
 
Preparo
Retire as extremidades das abobrinhas e fatie-as pelo comprimento em uma espessura de cerca de 0,5 centímetro. Em um prato grande e raso, misture o azeite e as fatias de abobrinha, encobrindo-as com o óleo.
Coloque uma fôrma grande ou uma frigideira de ferro (que tenha sulcos na base) sobre o fogo médio. Quando a panela estiver quente, coloque as fatias de abobrinha em uma única camada. Cozinhe, virando sempre, até as abobrinhas ficarem macias e chamuscadas, com marquinhas de grelhadas (devido aos sulcos da panela). Transfira-as para um prato grande e repita o procedimento com as outras fatias de abobrinhas.
Para servir, espalhe o suco de limão e polvilhe sal sobre as fatias de abobrinhas. Sirva-as quentes ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.