Frango desfiado caprichado

Serve 4 porções
Ingredientes 
3 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiadas 
3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso 
3 xícaras (chá) de molho branco grosso 
óleo para untar 
cheiro verde picado 
1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos 
sal e pimenta do reino 
1 lata de milho verde 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 

 Molho branco fácil
4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. 
sal e pimenta a gosto 
1 pitada de noz-moscada

Preparo
Frite a cebola no óleo até ficar transparente. 
Junte o milho verde e o frango desfiado. 
Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Refogue por mais 3-4 minutos, respingando com um pouco de água para que não fique ressecado. 
Adicione o tomate e o cheiro verde e mexa bem. 
Numa fôrma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela. 
Repita as camadas, terminando com a mussarela. 
Leve ao forno quente (190°C), preaquecido, para gratinar a superfície (cerca de 20 minutos). 

Molho branco fácil
Dissolva a farinha de trigo no leite. 
Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Reserve.

Obs - Esse e um jeito pratico de fazer molho branco para aquelas pessoas que tem medo que o mesmo empelote
Sirva com arroz branco e salada verde 
Pode congelar por 3 meses


Torta mousse de maracujá

Ingredientes

Massa
1 pacote (400 gr) de bolacha de chocolate maisena
4 colheres (sopa) de margarina sem sal, totalmente derretida

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida de lata de suco concentrado de maracujá
1 pacote (10 gr) de gelatina em pó sem sabor (dissolvido como manda a embalagem)

Cobertura
Polpa de 4 maracujás médios com sementes
100 ml de água
250 gr de açúcar
1 pacote (10 gr) de gelatina em pó sem sabor (dissolvido como manda a embalagem)

Preparo
Massa
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. O ponto da massa é quando ela está meio úmida e não gruda na mão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno médio durante 15 minutos ou até dourar, reserve.

Recheio
Bata tudo no liquidificador e cubra a massa, leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes da cobertura.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogão no fogo baixo mexendo sempre, o ponto da calda é quando fica uma geleia transparente. Despeje sobre o mousse (pode despejar quente mesmo) e volte para a geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva.

Geleia de morango




Tem morangos com preço legal, que tal fazer uma geleia caseira!!!!

Ingredientes
500 gr de morangos
500 gr de açúcar Cristal
5 cravos da índia
1 pau de canela

Preparo
Tire as folhinhas do morango e os lave bem. Corte em cubos. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando. O ponto da geleia vai do gosto de cada um, você pode ir colocando um pouquinho só em um prato, levar para o freezer para gelar e ver com qual consistência que a geleia está, afinal ela endurece quando esfria. Guarde em vidros esterilizados na geladeira.

Dica: Para esterilizar os vidros basta colocá-los em uma panela, cobrir de água e levar ao fogo. Depois que levantar fervura, conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar ali mesmo. Quando bem armazenada a geleia pode durar até 6



Peito de frango ao alho e parmesão



Serve 4 porções
Ingredientes
3 peitos de frango desossados
.suco de 1 limão
.1 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta do reino a gosto
.2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
.6 dentes de alho picados 

Preparo
Lave e corte os peitos de frango ao meio, tempere com o suco de limão, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos no mínimo. 
Em uma tigela, misture o queijo e o alho. Empane os peitos de frango e coloque-os em uma assadeira untada com margarina. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar dos dois lados. 
Sirva em seguida. 
Sirva acompanhado de salada verde.

Batata gratinada com queijo




Serve 4 porções
Ingredientes
600g batatas
100g queijo meia cura ralado fino
120ml creme de leite fresco
1 colher (sopa) manteiga
ervas finas secas à gosto
noz-moscada moída na hora, à gosto
sal, pimenta a gosto


Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte refratário com manteiga. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finíssimas. Lave e seque muito bem. Reserve.
Misture o queijo com o creme de leite, tempere com ervas finas, noz-moscada, sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
Disponha uma camada fina de rodelas de batata no fundo do refratário. Regue com um pouco do creme de queijo e recomece a operação até se esgotarem os ingredientes.
Coloque pedacinhos de manteiga pela superfície das batatas e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente.
Sirva em seguida.


Batata cremosa ao queijo meia cura




Serve 2 porções
Ingredientes 
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso
200 ml de creme de leite fresco
tomilho e pimenta do reino a gosto
sal a gosto


Preparo
Descasque as batatas e corte em fatias finas
Em um refratário redondo, coloque o azeite, e em seguida cubra o fundo com as rodelas de batata como se fossem escamas, cubra com o queijo, salpique tomilho e pimenta do reino
Vá fazendo camadas sucessivamente , ( + ou -  três camadas de batatas) na última, além do queijo e tomilho, coloque o creme de leite e mais um fio de azeite. Leve ao forno médio até que esteja bem gratinada, e as batatas cozidas, cerca de 1 hora, O sal, eu apenas salpiquei na última camada de batatas, e o ponto ficou perfeito, porque o queijo já tem sal.