Serve 2 porções
Ingredientes
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso
200 ml de creme de leite fresco
tomilho e pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Preparo
Descasque as batatas e corte em fatias finas
Em um refratário redondo, coloque o azeite, e em seguida cubra o fundo com as rodelas de batata como se fossem escamas, cubra com o queijo, salpique tomilho e pimenta do reino
Vá fazendo camadas sucessivamente , ( + ou - três camadas de batatas) na última, além do queijo e tomilho, coloque o creme de leite e mais um fio de azeite. Leve ao forno médio até que esteja bem gratinada, e as batatas cozidas, cerca de 1 hora, O sal, eu apenas salpiquei na última camada de batatas, e o ponto ficou perfeito, porque o queijo já tem sal.
pode substituir por outro queijo???? quais??
ResponderExcluirPode sim, mas precisa ser um queijo tipo mussarela e prato ou outro com a mesma consistência!
Excluir