Batata gratinada com queijo




Serve 4 porções
Ingredientes
600g batatas
100g queijo meia cura ralado fino
120ml creme de leite fresco
1 colher (sopa) manteiga
ervas finas secas à gosto
noz-moscada moída na hora, à gosto
sal, pimenta a gosto


Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte refratário com manteiga. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finíssimas. Lave e seque muito bem. Reserve.
Misture o queijo com o creme de leite, tempere com ervas finas, noz-moscada, sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
Disponha uma camada fina de rodelas de batata no fundo do refratário. Regue com um pouco do creme de queijo e recomece a operação até se esgotarem os ingredientes.
Coloque pedacinhos de manteiga pela superfície das batatas e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente.
Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Esses pedacinhos de manteiga (não margarina), vc quer dizer uma colherzinha de manteiga em cima das batatas da última camada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso, bem pouco para não ficar muito gorduroso!!!!
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.