A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Polenta na Pressão com Carne Moída
Ingredientes:
- 2 litros de água ou caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Manjericão para decorar
- Molho de carne moída:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 4g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pitada de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
CARNE COM BATATA NA PANELA DE PRESSÃO
JOGUE O MILHO DE LATINHA NO LIQUIDIFICADOR E VOCÊ VAI SURPREENDER
Ingredientes
2 latas de milho de latinha
3 ovos
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
200 ml de leite coco
100 g de coco ralado
Para calda
1 xícara de 200 ml de açúcar
100 ml de água fria
2 colher de sopa de vinagre
PUDIM SUPER ECONÔMICO SEM LEITE CONDENSADO E SEM TRIGO - SIMPLES E CREMOSO
Ingredientes Calda
1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 1/3 xícara (chá) de água morna ( 80 ml) Ingredientes do Pudim 6 ovos 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar ( 225 g) 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml) 1 copo (tipo americano de leite ( 200 ml) 1 colher (sopa) de essência de baunilha ( 15 ml)
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
Como fazer Cocada Cremosa | Com 3 Ingredientes | Dika da Naka
Ingredientes 200g coco ralado em flocos 2 xícaras chá de açúcar 1 xícara chá de leite ou água Em uma panela acrescente o coco ralado em flocos, o açúcar, o leite misture bem e leve ao fogo baixo.
Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
Depois de 20 a 25 minutos aproximadamente a mistura vai chegar ao ponto de cocada mole ou de colher.
Neste momento mexa sem parar até o ponto de começar a desgrudar do fundo da a panela.
É possível observar neste momento na lateral da panela vai começar a cristalizar e a cocada vai ficar levemente dourada.
Retire do fogo.
Com a ajuda de duas colheres modele as cocadas e acomode-as em uma pedra de mármore, granito ou superfície lisa untada com manteiga e deixe secar de um dia para o outro. Rendimento 15 cocadas.
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
PIZZA COM MASSA DE PÃO SEM SOVA - RECEITA FÁCIL QUE RENDE MUITO
INGREDIENTES MASSA Farinha de trigo 3 xícaras (360g) Fermento biológico seco instantâneo 1 envelope (10g) Açúcar 1 colheres de sopa (15g) Sal 1 colher de chá (5g) Ovo 1 unidade Água morna 1 xícara (240 mL) Óleo 1/3 de xícara (80 mL) COBERTURA Muçarela 250g Linguiça calabresa fatiada 100g Cebola em rodelas 1/2 unidade Azeitona verde fatiada 1/2 xícara (50g) Tomate picado 2 unidades Orégano a gosto
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
O JEITO MAIS FÁCIL DE FAZER FRANGO ASSADO COM BATATAS - SUCULENTO E MEGA MACIO
INGREDIENTES
- 500 gramas de batata (380 gramas já descascadas)
- 2 coxas 320 gramas
- 2 sobrecoxas 260 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de alho triturado 10 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal 9 gramas
- 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 1/2 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada 115 gramas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- manteiga para untar ou outro tipo de gordura
Maminha na Cerveja Preta
Ingredientes:
- 400g de batata bolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar
- 1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
INGREDIENTES SECOS
3/4 xícara de farinha de arroz (100 gramas)
3/4 xícara de farinha de aveia (90 gramas)
3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
Pitada de sal
1/2 colher de chá de açafrão da terra/cúrcuma (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
3 ovos (150 gramas)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
3/4 xícara de suco de maracujá ou maracujá fruta com as sementes (180 ml)
3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ (OPCIONAL)
100 ml de leite de coco
100 ml de suco de maracujá
2 colheres sopa de amido de milho (20 gramas) + 2 colheres sopa de água (30 ml)
1/4 xícara de açúcar demerara (50 gramas)
2 colheres de sopa de sementes de maracujá (opcional)
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
OS FAMOSOS BISCOITINHOS DE CHOCOLATE DAS PADARIAS - MUITO FÁCIL E RÁPIDO...
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho ( 18 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada ( 60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)
Cobertura
300 g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Sobremesa de coco especial dia das mães
INGREDIENTES:
1 caixinha de leite condensado de 395 gramas
200 gramas de creme de leite
500 gramas de leite de coco
100 gramas de coco ralado
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Coco em flocos para decorar ( chocolate bis opcional)
CACHORRO QUENTE DE FORNO MUITO FÁCIL E ECONÔMICO! RENDE MUITO
Ingredientes
RECHEIO:
2 Colheres (sopa) de Azeite
½ Cebola (bem picadinha)
3 Dentes de Alho (picado)
¼ de Pimentão Verde
¼ de Pimentão Amarelo
250g de Salsicha (picada)
½ xícara (chá) de Molho de Tomate
Salsinha (a gosto)
Queijo Mussarela (a gosto)
MASSA:
200ml de Leite
3 Colheres (sopa) de Azeite
2 Ovos
½ xícara (chá) de Creme de Leite
⅛ de Colher (chá) de Pimenta do Reino
½ Colher (chá) de Sal
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (aos poucos)
½ colher (sopa) de Fermento Químico
LASANHA CLÁSSICA COM PRESUNTO E QUEIJO RECEITA FÁCIL
A xícara padrão utilizada em todas as receitas do canal é de 240 mL
INGREDIENTES
MOLHO BRANCO COM QUEIJO
Leite 2 xícaras (480 mL) Manteiga ou margarina
2 colheres de sopa (40g) Farinha de trigo
3 colheres de sopa (45g)
Creme de leite 1 caixinha (200g)
Muçarela 50g
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
MONTAGEM
Massa de lasanha 200g
Muçarela 300g
Presunto 200g
Molho vermelho 5 xícaras (1,2L)
Parmesão ralado 5 colheres de sopa (50g)
Lasanha de BERINJELA recheada com ricota e molho de tomate | Rita Lobo
Ingredientes:
Para o molho de tomate:
2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
1 cebola
1 talo de salsão (½ xícara (chá) picado)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta calabresa sal a gosto
2 ramos de manjericão
Para o recheio:
400 g de ricota (cerca de 2 xícaras (chá) esfarelada)
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
Noz-moscada moída na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para as berinjelas e a montagem:
3 berinjelas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Assinar:
Postagens (Atom)